桃園蘆竹連棟倉庫清晨大火 幸無人傷亡原因待查

桃園市蘆竹區一處倉庫今天清晨發生火警,猛烈燃燒造成的黑色濃煙不斷竄出,數公里外都可看見,所幸大火在6時41分撲滅,沒有民眾受傷受困,起火原因及財物損失有待調查。

桃園市政府消防局第三大隊大隊長簡慈彥接受媒體訪問表示,清晨5時接獲報案,在蘆竹區源福一街某倉庫發生火災,大火燃燒所造成的濃煙直竄天際,數公里外都可看到,消防局立即派出107名消防人員、28輛消防車及1輛救護車前往搶救,現場也出動大鋼牙及挖土機等重機具協助救災。

簡慈彥說,消防隊員抵達發現,現場是連棟鐵皮倉庫,且有2棟已經全面燃燒,初步了解是地上1層的鐵皮結構建築物,起火層為第1層,經調查現場無危險物品,燃燒倉庫內存放尿布、食用油、電風扇及民生物品等,燃燒面積約1600平方公尺。

簡慈彥指出,大火在6時41分撲滅,沒有人員受傷受困,至於火災發生原因及詳細財物損失,則有待後續火調人員進行調查。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版