墾丁船帆石戲水意外 22歲美籍男溺水不治

墾丁船帆石今天下午1時許發生戲水意外,約9名外籍客同行至船帆石海域游泳,22歲美籍男子失聯,當地水上活動業者救援上岸後,送往恆春旅遊醫院急救不治。

屏東縣政府消防局表示,下午1時許獲報,恆春鎮船帆石外籍客戲水失聯,出動墾丁2車4人1艇。到場時22歲美籍男子已由民間人士拉到岸邊實施CPR急救,呈現OHCA(到院前心肺功能停止),隨後送往恆春旅遊醫院急救仍不治。

參與救援行動的水上活動教練表示,當時救生員發現有溺者,趕緊出動水上摩托車救援,成功將救上岸,又聽說還有1人失蹤,於是再回海上搜尋,約10分鐘後在旁邊浪區找到溺者並將他拉上岸,由岸上人員實施CPR。

目擊事發經過的水上活動業者說,約9名同行外籍客自稱交換生,在船帆石海域游泳、未經當地業者參加水上活動,首先獲救的外籍男子游到石頭上等待救援,成功獲救後身體狀況無礙已可自行行走。

墾丁國家公園管理處指出,6月15日至9月15日暑假期間,每天早上都有定點海邊巡邏員會依海流、浪高等狀況於重點沙灘插上不同等級紅旗提醒;今天上午9時已於船帆石沙灘插起紅旗警戒,即暗流區禁止游泳戲水。籲請到訪遊客遵守規定,避免危急事件。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版