停車票卡被掉包! 女忘拿折返驚見100變1640元氣壞報警

停車票卡被掉包! 女忘拿折返驚見100變1640元氣壞報警
北市一名民眾繳完停車費用忘拿票卡,折返回繳費機前卻發現100元的停車費暴增成1640元,明顯被掉包,當場氣壞報警。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市中正一分局日前接獲報案,有一名民眾繳完停車費用後忘記將票卡拿走,循線再回到繳費機前,卻赫然發現原本的100元停車費用竟直接暴增為1640元,明顯被掉包,氣得他當場報警處理。

據了解,警方獲報有民眾日前前往停車場準備取車時,先前往繳費機繳納100元的停車費用,未料卻將票卡遺留在繳費機前,等到民眾想起折返拿票卡時,卻赫然發現原本100元的停車費用竟直接暴增為1640元,顯然被人掉包,讓他氣到當場報警。

警方獲報後也循線調閱監視器畫面,以車追人,鎖定一名39歲的呂姓女子涉案,監視器畫面明顯拍下,呂女將票卡投入繳費機後,卻未繳費就直接將票卡拿走,隨後開車離去,讓折返回來拿票卡的被害人一件螢幕上顯示需繳納1640元金額後,直接氣壞。全案詢後依侵占罪嫌移請台北地檢署偵辦。

中正一分局呼籲,法網恢恢疏而不漏,切勿心存僥倖,因一時貪念而觸法,中正第一分局也將持續打擊各類犯罪,以淨化轄區治安,保護民眾生命財產安全。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版