王柏傑酒駕撞遊覽車!遭依現行犯「上銬逮捕」 移送地檢署畫面曝

王柏傑酒駕撞遊覽車!遭依現行犯「上銬逮捕」 移送地檢署畫面曝
王柏傑酒駕釀禍,晚間移送士林地檢署偵辦。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台北市內湖區金莊路今(18日)下午發生1起車禍,1輛轎車不明原因與1輛遊覽車發生碰撞,所幸無人傷亡。警方獲報到場處理,赫見小轎車駕駛竟是知名藝人王柏傑,依規定酒測後發現對方呼氣酒精濃度高達0.44mg/l,已涉嫌公共危險罪,當場將他依現行犯逮捕,警詢後於晚間移送士林地檢署偵辦。

據了解,王柏傑昨天(17日)晚間才與女友謝欣穎前往新莊觀看PLG籃球冠軍賽,今天下午3時許駕駛Mini Cooper S行經北市內湖區金莊路129號附近時,不明原因和遊覽車發生碰撞。轄區警方獲報到場,發現小客車駕駛就是王柏傑,且身上飄出酒氣,立即依規定進行酒測,測得酒精濃度達0.44mg/l,遊覽車駕駛酒測值為0。

由於王柏傑的酒測值已超過法定標準,警方遂依公共危險罪現行犯將其逮捕,同時按照規定扣車,隨後將他帶回派出所製作筆錄,晚間移送士林地檢署偵辦。根據現場畫面,只見王柏傑穿著黑色上衣和短褲,雙手銬著手銬,在2名員警戒護下走出警局,全程不發一語,接著快速坐上警車,模樣十分狼狽。

今年3月間,王柏傑和同為藝人的好友修杰楷在台北市忠孝錢櫃替友人慶生,一群人等候電梯時和統促黨成員陳亞豪、羅羣升等發生口角,雙方人馬在包廂內大打出手,導致多人受有紅腫、擦挫傷等傷勢,遭警方依違反社會秩序維護法送辦。雖然雙方事後均未提告,不料王柏傑如今捲入酒駕案件,形象恐再度受挫。

◎喝酒勿開車!飲酒過量,有害健康,未滿18歲請勿飲酒。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版