警察父靶場倒下因公殉職 他考上警專接棒遺志「希望讓爸爸驕傲」

警察父靶場倒下因公殉職 他考上警專接棒遺志「希望讓爸爸驕傲」
台中殉職員警高偉星次子高志佳順利考上警專,成功所長許志弘則代表霧峰分局轉送禮物,希望他有機會回家鄉服務。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 台中市霧峰警分局警備隊員高偉星,2023年7月在象鼻坑靶場執行勤務時因公殉職,引起其家人和同事無限哀痛,其次子高志佳則決定繼承父親遺志,考上警專第43期,接下守護治安重任,高志佳更表示希望能讓父親感到驕傲,霧峰警分局也致贈印有警徽的香皂,希望他努力學習,將來能回鄉服務。

據了解,高偉星工作認真負責、人緣極佳,為守護民眾盡心盡力,卻在2023年7月6日,於象鼻坑靶場執勤時突然倒下,經60小時急救後仍宣告不治,追思會上還有上百名同袍前來相送,並以警徽覆棺,在同仁和親友心中留下無限哀痛

而高偉星育有3子,高志佳長年受到父親影響,過去常與兄弟一同到靶場幫忙,進而產生對警察工作的嚮往,下定決心成為一名優秀員警,並於2024年考上警專,接下父親守護治安的遺願。

高志佳透露,希望自己能讓父親感到驕傲,並銘記爸爸的教誨與犧牲,期盼承繼父親的遺志,繼續父親未盡的使命,能為社會帶來更多的和平與安定。

霧峰警分局得知此事後,由成功所長許志弘轉贈印有警徽香皂禮盒給高志佳,期望他在校期間努力學習,將來有機會能回霧峰分局貢獻,並表示,高志佳的決心與行動,不僅延續了父親的足跡,更讓大家看見了警察世家的不朽精神與無私奉獻,同時為霧峰分局增添無形的力量與希望。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版