投資詐騙又來!警破獲據點查扣六位數不法資金 7人被法辦

投資詐騙又來!警破獲據點查扣六位數不法資金 7人被法辦
大批便衣警力埋伏逮人,將陳姓犯嫌等7人逮捕。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 近年詐騙不僅猖獗,就連手法也越發多樣,新北市政府警察局新莊分局統計今年受理的詐騙案「假投資詐欺」類型就佔將近30%,並透過數據分析向上追查,於5月14日在新莊、土城等地破獲詐騙集團陳姓犯嫌等7人,在據點搜出不法資金跟毒品,全案依詐欺、洗錢防制法、毒品危害防制條例移送臺灣新北地方檢察署偵辦。

新莊分局擴大追查網路詐騙,透過數據抽絲剝繭鎖定一詐騙集團,眼見時機成熟,大批便衣警力先是到場埋伏,見到一男騎電動滑板車提領款項,進入停車場後見他進入一部轎車,員警馬上向前包圍,將兩輛轎車共7名男子壓制在地,將其一網打盡。

警方在犯案現場查扣扣現金57萬3千6百元、手機11支、卡片17張、讀卡機2台、K盤1個、K菸2支,警詢後全案依詐欺、洗錢防制法、毒品危害防制條例移送臺灣新北地方檢察署偵辦。

新莊分局長王鴻儒也特別感謝新莊轄區金融機構及超商共同防詐,自今年1月到目前為止,成功攔阻詐騙金額逾5700萬元,歸功於全民反詐意識。

「投資詐騙」是現今最常見的詐騙手法,詐騙集團利用投資名人的公信力,讓民眾掉入詐騙陷阱,呼籲民眾應時刻保持警覺,若察覺任何不對勁,可撥打165反詐騙專線隨時求證。

延伸閱讀



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版