影/惡姊妹虐死1歲凱凱首開庭 律師要求不公開審理遭打臉

今年3月中爆出惡保母姊妹虐死1歲男童「凱凱」的駭人案件,今(7月8日)兩人被傳喚首度開庭,未料姊姊的辯護律師一度要求不公開審理、拒讓媒體報導,讓家屬氣憤痛批「太過分」。


影/惡姊妹虐死1歲凱凱首開庭 律師要求不公開審理遭打臉
1歲男童「凱凱」遭虐殺案件8日開庭,傳喚保母姊妹到庭,姊姊的律師提出的要求氣壞被害家屬。(圖/資料照)

今年3月中爆出惡保母姊妹虐死1歲男童「凱凱」的駭人案件,今(7月8日)兩人被傳喚首度開庭,未料姊姊的辯護律師一度要求不公開審理、拒讓媒體報導,讓受害者家屬相當氣憤痛批「太過分」。

回顧案情,今年3月中劉姓保母姊妹將台北市1歲男童「凱凱」虐死,保母姊妹一開始接受偵訊時否認施虐,但醫院發現男童全身多處外傷,額頭凹陷、4顆牙齒斷裂、左側屁股嚴重變形,依規定通報警方,男童遭虐待致死事件才曝光。

今(7月8日)惡保母姊妹的案件首度開庭,據悉,兩人為分開出庭,由姊姊先被審理,而在法院上,她的辯護律師一度要求不公開審理,也不希望媒體公開報導,還搬出法條強調公開會影響國民法官的判斷,言論一出惹怒家屬,也隨後被法官打臉。

家屬對此痛批:「這個案件已經這麼大,原則上應該給社會大眾一個交代,媒體的部分是也有必要幫助我們了解。對於這個孩子被虐死的狀態也已經很清楚,我希望他們辯護律師應該針對問題去答覆,而不是還在計較要不要給誰辯論的問題」。

法官表示,調查程序和準備程序的意義不同,調查程序是審酌被告有無羈押的必要,由於案情重大,確定不衝突,加上該案件受到全國矚目,因此沒必要休庭。

《中天關心您|拒絕暴力行為,尊重身體自主權》
◆保護專線:113/110
◆反霸凌專線:1953
◆法律扶助基金會:02-412-8518

延伸閱讀
攝影師「被退追蹤」竟惱羞做2事? 啦啦隊女神林可傻眼回應了
爸媽在找你!林口15歲少女7/1買早餐消失 曾在「新竹、龜山發話」身影曝
台中5男2女鐵皮屋開趴!狂吸「喪屍毒品」癱軟沙發 警上門沒感覺



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版