戶外踏青微旅行、知性之旅增見聞 八德榮家逾百位住民長輩快樂活力一日遊趣


戶外踏青微旅行、知性之旅增見聞 八德榮家逾百位住民長輩快樂活力一日遊趣

▲八德榮家逾百位住民長輩開心一日遊,參訪國防大學理工學院校區內遊覽十分愜意,並前往輕兵器陳列室增廣見聞。(圖/八德榮家提供)


【焦點時報/記者羅蔚舟報導】八德榮家陪伴100多位住民開心一日遊,爺爺奶奶們參訪國防大學理工學院輕兵器陳列室、桃園酒廠及台塑企業文物館等地,不僅四處踏青,也與國防大學學生們暢聊舊日情懷。



戶外踏青微旅行、知性之旅增見聞 八德榮家逾百位住民長輩快樂活力一日遊趣

▲八德榮家逾百位住民長輩開心一日遊,參觀桃園觀光酒廠合影。(圖/八德榮家提供)


國防大學理工學院輕兵器陳列室,不僅是全國大專院校中唯一建置輕兵器陳列室的學校,更收藏來自德國、美國等地生產不同年代的手、步槍枝,槍枝年代最遠可追溯至清末民初,可說是「國寶級」的軍械收藏。榮家數位高齡80餘歲爺爺們在現場紛紛表示收藏這些兵器實屬不易,有些武器以前見過、有些則年代更久遠,今日參訪大開眼界、十分有趣。


八德榮家羅爺爺及黃爺爺二人平日喜愛小酌,二人今日在桃園酒廠試喝品酒後,開心採買喜愛之酒類,準備帶回榮家細細品嚐、和三五好友一起分享(貼心提醒:請勿酒駕!飲酒過量,有害健康!)。張奶奶和林奶奶則表示,今日參訪台塑企業文物館最有感,文物館記錄企業奮鬥及成長歷程,並將發展過程之相關文物作一完整收藏,想起以前艱困的年代,大家省吃儉用,一同努力創造了臺灣的經濟奇蹟,大家要好好珍惜今日富足的生活。


八德榮家主任酆世俊表示,今日活動要感謝國防大學理工學院、台塑企業文物館等熱情地介紹與準備,榮家工作人員與住民們今日增長見聞、心中收穫滿滿。榮民長輩們與國防大學理工學院軍官、學生們跨世代話家常、暢聊軍中舊日,那份保家衛國的榮譽感同時展現在老兵與學子的臉上,跨越了世代的鴻溝。



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版