2024就博會推廣職業誠信教育 中油桃園處政風組「廉」手桃竹苗分署政風室宣導


2024就博會推廣職業誠信教育 中油桃園處政風組「廉」手桃竹苗分署政風室宣導

▲桃竹苗分署政風室與中油公司油品行銷事業部桃園營業處政風組一同「廉」手合作,共同舉辦2024「廉誠一線.功誠名就」設攤宣導廉潔反貪,吸引眾多求職者前往參加活動。


【焦點時報/記者羅蔚舟報導】崇廉尚潔,向上提升!2024桃竹苗就業博覽會7月6日於新竹縣體育館登場,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署政風室與中油公司油品行銷事業部桃園營業處政風組一同「廉」手合作,共同舉辦2024「廉誠一線.功誠名就」設攤宣導廉潔反貪,同時並主動積極推廣廉政教育跨入職業領域,協助青年及二度就業的求職者進一步深入瞭解誠信廉潔對國家社會之重要性。



2024就博會推廣職業誠信教育 中油桃園處政風組「廉」手桃竹苗分署政風室宣導

▲桃竹苗分署政風室與中油公司油品行銷事業部桃園營業處政風組一同「廉」手合作,共同舉辦2024「廉誠一線.功誠名就」設攤宣導廉潔反貪。圖左起:中油桃園營業處政風組主任、桃竹苗分署秘書胡伯堯、桃竹苗分署政風室主任一同合影。


中油桃園營業處政風組陳主任表示,配合2024桃竹苗就業博覽會採全面無紙化進行,這次2024「廉誠一線.功誠名就」設攤宣導廉潔反貪活動,特別提供線上掃描QR-coe問卷及扭蛋遊戲,期增加活動的互動性和趣味性,讓求職者透過「寓教於樂」宣導方式,在找工作的同時也能響應節能減碳做環保,並強化職業誠信教育觀念。


桃竹苗分署長賴家仁表示,桃竹苗地區因新竹科學園區多年的發展,已建立科技產業上中下游完整供應鏈,並具有桃園航空城等優勢,加上產業園區設施完善,形成科技廊帶,同時帶動服務業蓬勃發展,每年一次的桃竹苗就博會已然是各類產業招兵買馬的重要時機,同時吸引全國各地的青年朋友前來尋職。


為了吸引更多求職者的參與,這次活動還準備了豐富的體驗活動和獎項,桃竹苗分署除了協助青年朋友就業,推動多樣化的職業訓練課程外,職業誠信教育也非常重要,希望透過持續推廣職業誠信教育,「遵守企業誠信、勇敢拒絕貪腐」,讓廉政教育跨入職業領域。



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版