113年西藥盃台南市身心障礙者保齡球比賽

113年西藥盃台南市身心障礙者保齡球比賽

[大成報記者杜忠聰/臺南報導]臺南市體育總會身心障礙運動委員會為推展身心障礙者體育運動及提倡正當休閒活動,今年度也於一向熱心社會公益活動的台南市西藥商業同業公會支持下,舉辦113年臺南市西藥盃身心障礙者保齡球比賽。活動於6月22日(星期六)上午八時三十分,在臺南市東區黃金保齡球場開始比賽,並於十時三十分由西藥公會謝宏信理事長主持開幕典禮,台南市政府社會局盧禹璁局長、臺南市身心障礙體育運動總會蔡有仁理事長、台南市藥劑生公會呂秀玉理事長、台南市藥師公會公關活動委員會薛大福副主委、及一向關心身障福利的蔡筱薇、沈震東、許至椿、朱正軒、李啟維等多位議員也親自到場致詞肯定活動並勉勵選手取得好成績,台南市西藥公會理監事也都相當熱心出席參加共襄盛舉。



台南市身心障礙保齡球運動因為西藥商業同業公會多年來贊助經費舉辦這項比賽,使台南市身心障礙保齡球運動的選手保有更多的活躍空間,對於鼓勵身心障礙朋友投入運動方面也好,或為台南市身心障礙保齡球運動拔擢人材方面等都有重大的正面助力。



身心障礙者保齡球比賽,有肢障、聽障、智障、視障、癲癇、精障等各大身心障礙類別,各自依殘障等級不同分組進行比賽,並有特別開立輔具組,讓較重度障礙的朋友也可以利用輔具嘗試進行保齡球比賽,本屆大會參加人數為歷來最多;一共有24個身心障礙團體,共242名身心障礙選手報名參加,估計參與活動人數超過400人。



比賽中不乏可見一些肢障選手克服障礙,仍在輪椅上奮力擲球爭取好成績,或視障組 第一名的參賽選手,雖然無法清楚看見球道與球瓶,也仍可倚靠勤加練習的技術,打出不亞於一般人的優秀分數,原先難以進行保齡球運動的重度身障者也可報名輔具組,透過道具幫忙來享受保齡球比賽的樂趣。



由早上八時至下午二時數個小時的競賽活動中,處處可以看見即使須付出一般人數倍努力與克服各種不便情況才能進行保齡球運動的身心障礙運動選手,依然專注的、快樂的享受進行保齡球運動獲得的成就,更令人能夠深切體會一種不向逆境低頭的勇氣與毅力;而在場觀賽的觀眾,也都感受到這種精神;在精彩時刻與好球出現時,熱烈的喝采並與選手擊掌慶賀,讓整場賽事也更顯得熱烈精彩。



經過7個小時不間斷球瓶撞擊聲過後,各組拔得頭籌的選手也紛紛出爐︰





肢障男子站立上肢組 第一名 呂如晃



肢障男子站立下肢組 第一名 蕭炯鳴



肢障男子坐姿A組 第一名 袁旭輝



肢障男子坐姿B組 第一名 吳明憲



肢障女子站立上肢組 第一名 謝佳穎



肢障女子站立下肢組 第一名 薛秀霞



肢障女子坐姿組 第一名 鄭秋玉



聽障男子A組 第一名 陳邑碩



聽障男子B組 第一名 陳文興



聽障女子A組 第一名 蘇淑棻



聽障女子B組 第一名 洪千雰



智障男子A組 第一名 李皓承



智障女子A組 第一名 王子芸



視障男子全盲組 第一名 洪仕丞



視障男子中度弱視組 第一名 楊修銘



視障男子輕度弱視組 第一名 關宇峰



視障女子全盲組 第一名 連惠蘭



視障女子中度弱視組 第一名 張春香



視障女子輕度弱視組 第一名 周怡君



癲癇男子組 第一名 蔡志賢



癲癇女子組 第一名 黃春琴



精障男子組 第一名 謝愷威



輔具脊損組 第一名 林昭坤



輔具腦麻組 第一名 郭馨蓮


113年西藥盃台南市身心障礙者保齡球比賽

113年西藥盃台南市身心障礙者保齡球比賽


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版