救護量能再提升! 三重及新北單車網路扶輪社捐贈屏基救護車、自動心肺復甦機

(記者廖銘瑞/屏東報導)國際扶輪3490地區三重扶輪社、新北單車網路扶輪社今(24)日慷慨捐贈屏東基督教醫院價值高達318萬元的救護車及自動心肺復甦機,為屏東急重症搶救增添救命利器,提升救護量能及品質,由屏基院長吳榮州代表受贈,捐贈典禮後一行人轉往三地門共融生活中心參訪,實地了解屏基在原鄉的醫療及長期照護工作並體驗原民小物手作課程。

救護量能再提升! 三重及新北單車網路扶輪社捐贈屏基救護車、自動心肺復甦機

國際扶輪3490地區三重扶輪社、新北單車網路扶輪社捐贈屏東基督教醫院價值高達318萬元的救護車及自動心肺復甦機。(圖/屏東基督教醫院提供)

在三重扶輪社社長王金燦、新北單車網路扶輪社社長黃清森率領下,三重扶輪社副社長杜昆進、社長當選人陳柏名、前社長劉榮輝、胡振德、新北市單車網路扶輪社創社社友張仁海、台北集賢扶輪社前助理總監李麗燕、土城中央扶輪社前社長江顯皎、三重北區扶輪社森田孝利、臺北大學教授王正立、周貴美小姐、翁淑玲小姐、植野博德先生、黃尚仁先生等一行人25人專程南下見證捐贈儀式,屏東在地的包括屏東、里港、阿緱城、東港、恆春、恆春恆馨、屏東和平、屏東東區、屏東菁英等9個扶輪社也出席共襄盛舉,場面溫馨隆重。

這次捐贈案的推手三重扶輪社前社長劉榮輝先生為出身屏東的企業家,關心家鄉緊急醫療救護資源,得知屏基兩年前一輛救護車曾發生引擎起火意外,退役後一直未能添置新車,因此多方奔走募資,獲得扶輪社友熱烈響應。三重扶輪社社長王金燦表示,這次的捐助集結了眾社友之力,秉持「取之於社會、用之於社會」的原則,回饋社會並造福鄉里,未來扶輪社仍將持續關注偏遠地區醫療設備資源,提供必要的協助。

屏基院長吳榮州表示,民間力量無窮,十分感謝三重扶輪社及新北單車網路扶輪社社友們看見屏東急重症病人的需要,對於屏基醫療救護工作的鼓勵與肯定,期盼藉此拋磚引玉,未來能有更多社會資源挹注於醫療救護上,強化緊急救護醫療的量能,讓屏東鄉親生命安全有更好的保障。

屏基急診部主任王建銘指出,屏基急診量佔屏東市急診量46.9%,每月就診病人超過6000人次且每5位病人就有一位是需要搶救的急重症,遇到心肺功能停止的病患,透過自動心肺復甦機,將可提供穩定的心肺復甦按壓,提升急救成功率,屏基的急救能量再向上提升。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版