【鄭文燦涉貪風暴】對中政策「鄭較溫和」 蕭旭岑:賴清德權威受挑戰

【鄭文燦涉貪風暴】對中政策「鄭較溫和」 蕭旭岑:賴清德權威受挑戰

桃園市前市長鄭文燦因捲入土地開發弊案,昨天(7日)請辭海基會董事長。馬英九基金會執行長蕭旭岑受表示,鄭文燦接受廣播媒體專訪時指出,鄭文燦的溫和中國政策,等於挑戰賴清德的政治路線。因此,賴清德下一屆海基會董事長會找誰當,是和鄭一樣「知中派」?還是和賴清德兩岸路線一致,將是未來重要觀察指標。

蕭旭岑今天接受「歷史易起SHOW」廣播專訪時指出,提及鄭文燦涉入土地弊案問題。他表示,雖不認同賴清德的台獨路線,但他認為,賴清德是正派的人,所以賴清德要肅貪除弊,在野黨也會支持,他希望如果賴清德要辦貪污,就不要針對性地只辦黨內或在野黨政敵,應一體適用,毋枉毋縱。

蕭旭岑也進一步提到,鄭文燦是民進黨的知中派,對中政策相對較溫和。包括他上任後,向立法院前院長王金平請益、還有中國藝人胡歌來台,傳出也是鄭在背後推動。由此可見,鄭文燦對中政策會對賴清德權威造成挑戰

除此之外,蕭旭岑表示,賴清的兩岸政策說要交流、要對話,都是虛的,他的重點在對抗,因只有對抗,才能延續他的政治論述跟政治實力。

蕭旭岑也說到,近日,賴清德的兩岸政策已出現很多問題,如:日前被扣押澎湖漁船,自從賴清德的新兩國論推出來後,中國把互不否認治權收回去,導致台海中線虛級化,金廈海域和台灣海峽內海化。

對於近日中國、日本扣押我漁船,「這只是一開始,接下來中國海警會在他們認定的執法權限的領域進行執法,到時候會發生更多衝突」,蕭旭岑認為,相比之下,台灣漁船接近日本海域遭日方登檢扣押,賴政府反而標準不一。(責任編輯:許雅慧)

(熱門點閱:黃捷清晨鬼祟開鎖破門會議室監視器曝 藍黨團轟:最醜陋竊盜行為


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版