高雄羽球大師賽 李佳豪、許玟琪稱王封后

超級100系列的高雄羽球大師賽,台灣好手李佳豪今天在男單決賽以21比15、21比12擊敗馬來西亞詹俊為稱王,許玟琪則在女單決賽力退白馭珀封后。

世界排名第31名的李佳豪,去年在高雄大師賽止步8強,今年捲土重來再戰,為男單第4種子,並一路過關斬將,而且昨役在4強戰以直落2擊敗「羽球王子」王子維,從「台灣內戰」中勝出,取得男單冠軍賽門票。

李佳豪今天面對世界排名第61名的馬來西亞27歲好手詹俊為,延續過去握有3勝2負的對戰優勢,在首局克服一開始的3分落後劣勢,以21比15後來居上,加上第2局持續給予對手壓力,在技術暫停後打出11比3攻勢,最後再以21比12把冠軍留在台灣,奪冠瞬間,他興奮落淚。

世界排名第29名的許玟琪,在女單冠軍賽迎戰另名台灣好手「小小白」白馭珀,最後以22比20、21比18封后,勇奪生涯首座巡迴賽冠軍。

許玟琪接受中央社採訪時自評,雖然開局都必須適應風向,不過今天發揮比對手好一點,加上關鍵時刻都有得分,才讓冠軍順利到手,她並歸功於最近訓練的成果,因為上半年比賽太多,讓她無法及時修正問題。許玟琪將帶著這股奪冠氣勢,立刻再征戰美國公開賽、加拿大公開賽。

至於男雙,張課琦攜手陳信遠在冠軍賽以19比21、21比16、22比20逆轉隊友陳子睿、林煜傑,強勢鎖定冠軍,其餘包含女雙的宋碩芸、余芊慧及混雙的楊博軒、胡綾芳則在冠軍賽敗北,都以亞軍作收。


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版