喬科維奇晉級溫網16強 挺進挑戰追平費德勒8冠紀錄

塞爾維亞網球名將喬科維奇(Novak Djokovic)今天在溫布頓錦標賽(Wimbledon)擊敗澳洲好手巴比倫(Alexei Popyrin),順利挺進男單16強。

喬科維奇約一個月前才接受右膝手術,今天就以4比6、6比3、6比4、7比6(7/3)拿下3盤戰勝巴比倫。

喬科維奇稱讚巴比倫第1盤的表現比自己好,但他也漸入佳境,「每場比賽都(表現得)更好。我移動時的感覺、對自己動作的信心…我今天的狀態絕對變得更好了。」

他正在挑戰追平瑞士天王費德瑞(Roger Federer)的8次溫網冠軍紀錄,以及斬獲他個人生涯第25座大滿貫金盃。

這是37歲的喬科維奇第16次打進溫網第4輪,也是他第65次晉級大滿貫賽事16強。

喬科維奇在男網世界排名第2位,接下來將迎戰世界排名第15位、溫網男單名列第15號種子的丹麥選手魯內(Holger Rune),爭取晉級8強資格。


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版