新北開季未嘗敗仗 林書豪步步為營

新北開季未嘗敗仗 林書豪步步為營
新北國王華裔球星林書豪沒有將7連勝視為理所當然,也認為目前各隊都還還學習,他也舉富邦勇士為例,直言球隊不會一直這樣贏下去。(圖/PLG提供)

[NOWnews今日新聞] 新北國王開季取得7連勝的戰績,至今沒有球隊能夠在2023-24賽季戰勝他們。不過球隊華裔球星林書豪並不將這視為理所當然,也認為目前聯盟各隊都還還學習,也舉富邦勇士為例,直言球隊不會一直這樣贏下去。

在這場於客場對上桃園領航猿的比賽,林書豪的狀態算是一般,事實上本季領航猿對他的防守做得算是不錯,他全場13投5中,得到15分5助攻5籃板,應該有達到主場軍想要的限制效果。

但國王其他球員發揮出色,牧倫斯攻下25分23籃板的「雙20」數據,曼尼高則繳出20分10籃板3助攻4抄截的全面數據。林書緯雖然外線手感不佳,但也攻下16分7助攻。國王在度過首節落後的亂流之後,就重新掌控節奏,並且在下半場拉開分數。

林書豪賽後受訪時表示,「我和書緯以及這個球隊的搭配還有很多可以進步的地方,包括防守策略、計畫以及比賽節奏要,這是我們整季的課題。現在配起來還是有點卡,大家輪流帶球,節奏還沒完全找到。但我認為我們的球員在有機會時,要很積極去攻。」

他也強調這聯盟每支都很有能力,國王並不是輕鬆就能擊敗對手,「7連勝,我不覺得這是理所當然,基本上你看每一場到半場時都是打平的,每晚的對手都給予我們高強度的競爭,所以這一切不是理所當然,要慶祝我們的成就。」

至於這個賽季是否有球隊能夠擊敗國王,林書豪直言這是「肯定的」,還舉上賽季的富邦勇士為例,「他們上一季前4次打國王都輸了(但之後在總冠軍賽擊敗國王奪冠)。現在每個球員和球隊都還在進步,富邦現在還在嘗試不一樣的陣容、仍在學習,到最後才會呈現出來;另外若球隊開始有人受傷,那很多東西也都會有改變。所以我們球隊中沒有一個人覺得已經保證贏了、或是目前已取得什麼樣的成就,這只是剛開始。」

相關新聞


PLG/林書豪單月MVP 4連霸!率國王開季6連勝 場均23.2分6.4助攻


林書豪P+、東超奔波不喊累!聖誕節要陪家人開趴 曝春節年假規劃


沈春華曝林書豪這一面 睽違7年播報熱議!鬆口重返主播台關鍵


最新體育新聞
人氣體育新聞
行動版 電腦版