買新車放鞭炮慶祝「把別人的車燒了」 女三寶崩潰狂喊:完了完了

買新車放鞭炮慶祝「把別人的車燒了」 女三寶崩潰狂喊:完了完了
女子放鞭炮慶祝買車,不慎點燃路樹還把別人的車燒了。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 在台灣早已式微的交車放鞭炮,在中國大陸部分地區依然常見。但溫州一名陳姓女子近日自行放鞭炮慶祝買車,卻不幸把別人的車燒了,完全詮釋什麼是樂極生悲。

據《搜狐》報導,陳女拿到新車後覺得少了喜氣,買了串鞭炮並在道路旁停車區點燃,炮聲雖引起一旁民眾注意,但早已習慣放炮迎車的眾人,很快就失去興趣,怎料霹靂般的鞭炮聲剛結束,大家就聽到陳女「完了完了」的驚呼。

眾人定睛一看,驚覺路旁1顆樹已被鞭炮點燃,更不巧的是,這棵樹上綁著類似乾稻草的物品,火勢一發不可收拾。陳女雖趕緊把愛車開離「縱火區」,但另1輛停放在同顆樹下的車輛,卻成為陳女放炮迎新的祭品。


買新車放鞭炮慶祝「把別人的車燒了」 女三寶崩潰狂喊:完了完了
被獻祭的無辜車輛。(圖/翻攝自微博)

火勢在陳女與眾人的努力下順利撲滅,但無辜遭遇祝融的車輛已嚴重受損,陳女雖表示願意賠償車主,但外界還不清楚雙方是約定賠償維修費,還是陳女要賠1整台新車。

陳女樂極生悲的畫面曝光後,大陸網友們狂酸放炮迎車的陳腐習俗,「以前是買車不容易才放炮,現在買車跟買白菜一樣,別人看你放還覺得你窮」、「不就買輛車,有啥值得慶祝」、「別說買車放炮,買房結婚放炮我都覺得俗」、「這不剛好用新車賠人」。

延伸閱讀



最新大陸新聞
人氣大陸新聞
行動版 電腦版