唐治平深夜出現信義區「手摀耳拒警關切」 母遺體明火化…親友無能為力

唐治平深夜出現信義區「手摀耳拒警關切」 母遺體明火化…親友無能為力
唐治平母親的遺體存放在殯儀館,按規定將於明天火化。(圖/本刊攝影組)

[周刊王CTWANT] 男星唐治平的母親6月初被發現陳屍在住處頂樓,但他至今不承認那是自己的母親,引發社會輿論和關注。由於遺體存放在殯儀館期限將至,按規定將於明(8日)火化,但唐治平對此事不聞不問,昨晚還出現在台北市信義區,疑似遭到警方關切,用手指摀著耳朵,不想聽其他人說話,狀況讓人擔憂。

唐治平昨晚出現在信義區,身穿背心揹著黑色背包,整個人依舊瘦骨嶙峋,用手摀著耳朵,似乎不想聽任何人說話。也有民眾目睹,他在便利商店的飲料區掩面不語,還有人被唐治平拍了肩膀,但狀況時好時壞,他在百貨公司附近,還禮讓行人先過去,最後自行搭車離去。


唐治平深夜出現信義區「手摀耳拒警關切」 母遺體明火化…親友無能為力
唐治平昨晚出現在信義區。(圖/報系資料照)

回顧整起案件,疑似唐母的遺體被鄰居發現,唐治平指認表示「不是我母親」,除了長相不像,衣服、褲子都不是,強調「我看到就不是我母親,我怎麼會是死者家屬?」但他的母親確實不見人影,當時承諾之後會去警察局報失蹤,只是到現在仍沒有動作。

至於相驗遺體,是由唐治平的表姊妹確認是唐母,因此未能再有驗DNA程序的必要。對此唐治平表示母親是養女,和這名表姊妹雖是法律上的親屬,沒有血緣關係,且已多年未見,不可能自己不認得母親,表姊妹卻認得。

唐母的遺體存放在板橋殯儀館冰櫃,依新北市無名屍處理辦法,「應於檢察官相驗完成翌日起14日內,將該無名屍體之性別、年貌、特徵、身材、衣著、形態及遺留物等詳實資料,報請新北市警察局公告認領」。

由於警方已在6月14日發布認領公告,若唐母直到7月8日仍未被領回,將由殯儀館以「有主無名屍」方式收埋處理後事,但唐治平親友不敢再刺激他,對於唐母後事即使想幫忙,也無能為力。

延伸閱讀



延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版