蔡佩軒被流量綁架陷低潮 嘗試心理諮商被家人阻止

蔡佩軒被流量綁架陷低潮 嘗試心理諮商被家人阻止
蔡佩軒曾因低潮尋求心理諮商師幫助。(圖/可瑞思國際娛樂提供)

[周刊王CTWANT] 學霸歌手蔡佩軒推出新歌〈勇氣〉,她時常在社群上分享自我成長的心路歷程,引發粉絲共鳴,坦言沒有得到肯定時,尤其是親近的人做出負面評價,就很容易影響自己的心情,過去的她習慣用成績衡量自己的表現,導致被流量數字綁架,只要作品流量不如預期,就會陷入失去自信的低谷。


蔡佩軒被流量綁架陷低潮 嘗試心理諮商被家人阻止
蔡佩軒推出新歌〈勇氣〉。(圖/可瑞思國際娛樂提供)

從小就是討好型人格的蔡佩軒,當時不懂怎麼面對這些否定的情緒,只會勉強自己去配合,久而久之她發現自己並不快樂。在疫情期間,她開始自我懷疑,認為自己是很失敗的人,幸好她決定去尋求心理諮商師的幫助,透露因為心理諮商在亞洲不普遍,家人和朋友其實不是很理解她為何要去諮商,也建議她不要公開,以免被別人誤解為生病。

幸好蔡佩軒選擇為自己勇敢,透過諮商學會了重新認識、接納自己,找回力量面對下一次的挑戰,釐清自我價值後的她,不再尋求外在眼光的肯定,再次從創作中感受到快樂,也透過影片分享,帶給別人力量。如今她在充滿安全感的感情中越來越有自信,更能有話直說,正視並表達自己的需求。

蔡佩軒也提供了一個妙方,寫下自己做得很好的事情,在心情低潮的時候拿出來瀏覽,藉此一步一步慢慢正視內心需求。不過她強調學會勇敢之後,可能還是會被評論、被懷疑,但只要肯努力嘗試,至少不會後悔。

延伸閱讀



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版