伊林璀璨之星海選 陳婉若率3星為參賽者打氣

伊林璀璨之星海選 陳婉若率3星為參賽者打氣
伊林娛樂副董事長陳婉若現身替參賽選手加油。(圖/伊林娛樂提供)

[周刊王CTWANT] 2024最強選秀第13屆伊林璀璨之星海選活動上周末一連舉行兩天,比賽除原有的「模特兒組」及「演藝組」外,本屆為徵選時下最夯的啦啦隊女孩,首次新增「台灣運彩紅運少女組」選拔;海選首日,伊林娛樂副董事長陳婉若率領「原子少年」金雲,和參加「璀璨之星」演藝出道的申力安、蔡衣宸到現場,特別在賽前為參加啦啦隊選拔的女孩們加油打氣,鼓勵她們要有自信,比賽過程一定要勇敢展現自己最好的一面。


伊林璀璨之星海選 陳婉若率3星為參賽者打氣
申力安(左起)、金雲、蔡衣宸分享自身經歷給選手。(圖/伊林娛樂提供)

申力安選秀經驗最豐富,除了是璀璨之星第6屆第3名外,也曾參加《聲林之王》歌唱比賽和《未來少女》女團選秀,最近推出個人單曲〈Secret〉,她看到青澀模樣的參賽女孩們,就想到當時比賽的自己,從小就超級有自信的她鼓勵大家,「參賽要玩得開心,把自信的一面表現出來,自信會讓妳閃耀,被評審看到,不留遺憾。」

申力安從15歲就開始當練習生,參加過3次選秀,經驗累積讓她更知道自己要的是什麼,從小在國外長大的她,會說中、德、英3種語言,大學只花3年就提前拿到清華大學畢業證書,疫情期間遠距攻讀伯克利音樂學院,因為要全心衝刺演藝事業,她跟大多數學生藝人選擇延畢不同,大家好奇她是如何兼顧學業和工作?她說:「時間管理很重要,輕重緩急把時間安排好。我剛好在大二遇到疫情,工作有個空窗期,我就利用那個時間趕快把學業完成。」申力安的父母很重視女兒的學業,她為了演藝工作,放棄國外深造機會,「一開始我爸不支持我,以為我只是把唱歌當興趣,而不是當事業,這幾年父母才覺得我真心是要投入演藝,我也很謝謝我爸媽支持我。」

剛過22歲生日的金雲,之前因參加《原子少年》選秀節目受到關注,從此開啟演藝星路,身高190公分的他,除唱跳外,近來也演出台日合資BL劇《看見愛》飾演聽障人士,為此他花很多時間進行手語特訓。對於來參加「台灣運彩紅運少女組」的學妹們,金雲以參加《原子少年》比賽的經驗鼓勵大家,「要對自己有信心,在台上沒自信評審一眼就看出來,另外不要覺得自己已經夠好、夠成熟,要不斷練習,不斷跟別人請教 ,展示自己努力的成果,虛心檢討,從中改進。」

選秀比賽之外,金雲首次參與戲劇演出,他表示,拍戲跟在舞台演出有很大差異,剛開始也有最辛苦需要適應學習的部分,例如拍戲時,每一場戲都要換不同鏡位,但每個鏡位要保持一樣的情緒,幸好過去參賽的經驗幫助他對鏡位在哪裡很敏感,但他也說:「這兩者之間是矛盾的,因拍戲要有鏡頭概念,但又不能刻意看鏡頭,相反的舞台上的表演,我要自己找鏡頭,造成剛開始拍戲我會太注意鏡頭,需要想辦法克服,導演和工作人員也會提醒我。」金雲對演戲非常有興趣 ,今年的生日願望更許願自己要更專注生活上,多去觀察周遭的人事物,有不一樣的視野,有助於之後戲劇的演出,期許未來也能做到「演什麼像什麼」的演員。

蔡衣宸是璀璨之星第9屆花漾少女的亞軍,現同時為新竹御頂攻城獅慕獅女孩,身為啦啦隊女孩,蔡衣宸經驗分享,認為當啦啦隊最重要的是要熱愛自己的工作,才有辦法堅持下去,另外抗壓性要很夠,私底下要花很多時間練習。由於現在啦啦隊當道,更會被放大檢視,會聽到很多不一樣的聲音,蔡衣宸會告訴自己「不要被影響」。

當啦啦隊女孩還需要一個能力,就是記憶力要很好,才能熟記舞蹈動作,蔡衣宸說:「應援看起來很輕鬆,但很耗腦力和體力,我自己是多看書,增加記憶力。」此外,長期下來也會有運動傷害,她因為久站,有腰酸、骨盆前傾的問題,所以她個人平時也重視身體保養,吃很多保健食品。除了啦啦隊日常工作外,蔡衣宸也開始拍戲,她說:「我滿享受的,比較不會有壓力,我喜歡去理解不同角色,跟當啦啦隊不一樣,啦啦隊會被很多人的目光看著,要跟大家互動,拍戲只要專注在鏡頭前表演就好。」

「模特兒組」及「台灣運彩紅運少女組」及「演藝組」已分別在7月6日、7日海選完畢,7月10日於活動官網、粉專,線上公布海選入圍名單。複賽定7月17日舉行,8月22日決賽盛典,各組冠軍皆可獲得「富國島Famiana Resort & Spa 五天四夜+星宇航空往返機票」及「FUJI小姿足美腿機」,另模特兒組男女冠軍,有機會代表台灣至韓國參加Asia Model Festival,「紅運少女組」除有機會加入知名球團啦啦隊外,也可能成為台灣運彩年度形象代言人,參與台灣運彩年曆拍攝、通路行銷活動及廣告影片拍攝等。

延伸閱讀



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版