樂天女孩全員欠薪!知情人士曝「球團消極、工作量驟減」 丟了中職啦啦隊扛霸子地位

樂天女孩全員欠薪!知情人士曝「球團消極、工作量驟減」 丟了中職啦啦隊扛霸子地位
知情人士透露,樂天女孩確實有被欠薪一事,更有人被欠了上千元的車馬費,令他相當傻眼。(圖/翻攝自臉書)

[周刊王CTWANT] 中華職棒樂天桃猿啦啦隊「樂天女孩」9日再度傳出欠薪拖延的消息,自本季開季以來,樂天女孩就被爆出薪資持續拖欠,甚至有女孩表示無法支付房租,且薪資還低於之前在餐廳打工的收入,據球團回覆,「因女孩合約進度問題導致款項延遲,現在陸續在付款中」,不過有知情球界人士透露,女孩們對於球團沒有用心經營她們這件事情上頗有微詞,很多工作機會丟給球團但都沒下文。

中華職棒今年重返6隊榮景,而關注啦啦隊的球迷或許有發現,樂天女孩最近的曝光量不如其他5隊。據廠商跟業界人士私下透露,向球團洽詢工作,不但訊息回覆慢,報價還高於行情,導致相關單位不太想找樂天女孩上節目或是代言,據《中天新聞網》指出,有幾位樂天女孩的生活費疑似因此嚴重受影響,更有女孩聲稱已經繳不出房租,並指樂天桃猿球團不僅拖欠薪資,而且還比在外面餐廳打工的薪水還要少。

對於這樣的情況,其他樂天女孩大多「不太方便回應」,而被封「最正MC」的林艾融則表示,自己未遇過被欠薪一事,目前也沒聽過同事們有類似狀況,他指出,也可能是主持人和樂天女孩不是同個團體,所以比較少知道她們的事情。

另外,球界人士透露,對於一些人氣較高、有其他球隊以外工作機會的樂天女孩來說,拖欠款項影響不大,但對於只以球場應援班為主業的樂天女孩來說,薪資被拖欠會是非常巨大的困難,另據《三立新聞網》引述知情球界人士說法,女孩們對於球團沒有用心經營她們這件事情上頗有微詞,很多工作機會丟給球團但都沒下文,才會爆出先前Yuri在直播透露3個月沒接到球團安排的工作,而Yuri會跳出來發聲,是希望外界能重視女孩們遇到的困境,但她卻被粉絲攻擊愛錢,讓她非常受傷。

據了解,樂天球團今年1月底爆出前領隊浦韋青以及前樂天女孩經紀人Stanley(陳元凱)幫啦啦隊私接商演的事件,遭到廉政署以「背信罪」調查處置,後來還傳出母公司「日本樂天」營運出狀況,導致樂天球團人事大變動,如今又爆出欠薪資一事,似乎遇到非常大的財務危機。對此,《中時新聞網》引述樂天女孩經紀人說法,「因為合約進度的問題,所以女孩的款項有點延遲,預計會在月底前付清女孩款項」。

延伸閱讀



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版