曹佑寧、劉修甫《刺心切骨》大放異彩 卡羅維瓦利影展劉慧伶勇奪最佳導演獎

台灣、新加坡、波蘭合製的華語電影《刺心切骨》(Pierce)由新加坡新銳女導劉慧伶(Nelicia Low)執導,電影日前於捷克卡羅維瓦利國際影展(Karlovy Vary International Film Festival)舉行世界首映,映後獲得觀眾起立鼓掌三分鐘,在國際影評及現場評分皆收獲高度肯定。而昨日(7/6)舉辦的頒獎典禮,更宣布由首次執導的導演劉慧伶奪下「最佳導演獎」(Best Director Award)。

導演領獎時感動地說:「光是入選已是一種榮幸,我沒有想過能夠得獎,更別說是最佳導演獎。」

她表示這個獎項不僅肯定了她自己還有團隊的努力,也讓她能跟在觀眾席的家人一起分享這個時刻。導演劉慧伶從2015年就開始發展《刺心切骨》的劇本,結合自己與自閉症哥哥的成長經歷,以及曾作為新加坡擊劍選手來台的背景,對她而言是一部意義重大的創作。為了嚴謹呈現擊劍決鬥場面,飾演擊劍選手的曹佑寧和劉修甫更集訓九個月,只為忠實還原比賽時的激烈競爭氛圍。

作為國際合製作品,《刺心切骨》不僅找來多位知名製片,也網羅各國堅強的製作團隊。電影由新加坡Pōtocol、ELYSIÜM CINÉ公司、台灣前景娛樂有限公司、波蘭Harine Films、FIXAFILM出品製作,同時獲文化內容策進院、元桌影藝、台北市電影委員會及阿榮影業的聯合出品支持。於影展受訪時導演表示:「作為一名創作者,在台灣創作故事不會受到侷限,這讓我能夠更加自由的創作故事。」另外也讚賞台灣影視產業對於不同類型的電影具有很高的接受度,也能夠找到許多能兼顧藝術及市場考量的合作夥伴。

《刺心切骨》故事設定於台灣,以擊劍選手兄弟檔之間陰暗且錯綜的情感做主軸,劇情圍繞人性黑暗、心理操弄以及家庭之間的矛盾,是本次捷克卡羅維瓦利國際影展舞競賽唯一的華語入選片。知名影評雜誌《銀幕週刊 Screen Daily 》給予《刺心切骨》高度評價:「入選卡羅維瓦利主競賽的《刺心切骨》以冷靜尖銳的方式講述了一個引人入勝的故事。」讚賞導演劉慧伶以穩健的手法烘托出緊張感,同時在電影中展示了情感如何被主觀記憶強烈影響。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網



最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版