海外刷卡近500億新高 台灣登全球旅遊熱點

海外刷卡近500億新高 台灣登全球旅遊熱點

海外旅遊熱度強強滾,又以亞太區域最熱門。萬事達卡今(25)日公布最新調查報告,全球10大旅遊人次成長快速的目的地,有一半是亞太國家。若從未來3個月的機票預訂量預測,印尼峇厘島將在暑假期間奪下旅遊冠軍,台北則排行第7名,勝過吉隆坡、雪梨與馬尼拉。

根據最新國內信用卡消費數據,今(2024)年4月份海外刷卡簽帳金額飆升至499.25億元,占整體簽帳比例約13.88%,雙雙創下歷史新高紀錄,遠高於疫情前2019年平均的9.83%,說明國外旅遊熱情在疫情結束後持續發燒,預期進入夏日旅遊旺季,海外刷卡量還會再升高。

萬事達卡「2024旅遊趨勢報告:突破界線」調查顯示,過去1年間「亞太區」已成為全球旅客最熱門的旅遊地點。在10大旅遊人次快速成長的國家中,有一半為亞太國家,其中冠軍為國人最喜歡的「日本」,馬來西亞、澳洲、韓國與印尼,分別排行第6、7、8、10名。與疫情前相比,全球旅客在其他國家的停留時間增加約1天,而前往亞太國家的遊客平均停留時間增加1.3天。

隨著進入旅遊高峰,萬事達卡根據未來3個月的機票預訂量,預測暑期熱門旅遊城市,印尼峇厘島奪下夏日冠軍,其次依序為英國倫敦、泰國曼谷、斐濟楠迪、日本東京、大阪,而台灣台北進入排行榜第7名,勝過馬來西亞吉隆坡、澳大利亞雪梨與菲律賓馬尼拉。

為滿足持卡人的旅遊需求,萬事達卡持續提供涵蓋海外新冠診斷檢疫津貼的旅遊保險。只要使用世界卡或世界商務卡全額支付機票,並在旅程開始前至指定網站完成保險登錄,即享醫療費用、緊急醫療運送費用、住院津貼、海外新冠診斷檢疫津貼等保障,讓持卡人安心享受旅遊樂趣。

目前,銀行海外高回饋信用卡眾多,為卡友省下不少旅費,像是國泰世華CUBE卡,若持有國泰世華銀行帳戶並設定自動扣繳卡費,選擇「趣旅行」後的海外實體商店交易均回饋3%小樹點。新戶申辦玉山Pi拍錢包信用卡,海外消費給4.2% P幣,每月最高拿400 P幣。前往日本旅行可刷台北富邦J卡,指定便利商店、藥妝店、咖啡店等通路最高送10%。

原文出處

延伸閱讀



最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版