友達:打造友善職場 提供有薪親子假

面板廠友達光電致力打造友善關懷的職場環境,今天宣布員工的安家生養照護方案,不僅提供優於勞基法的婚假與產假,並提供有薪親子假,讓員工能夠兼顧事業發展與家庭生活。

友達人力資源中心協理郭俊男透過新聞稿表示, 友達重視員工在工作之外,兼顧人生重要階段的平衡發展,透過積極的安家生養照護方案,提供堅實的支持力量、打造友善職場環境,讓員工與公司一同永續發展。

友達指出,提供員工10天的婚假,產假10週,皆優於勞基法規定,並提供有薪小兒住院、照顧假,及初入學假,還提供員工子女和父母陪伴假,讓員工能無後顧之憂照顧家人,兼顧事業發展與家庭生活。

因應全球化發展,員工組成趨於多元,外籍員工比率約1成,友達打造多元平等的共融職場環境,如舉辦「國際友好週」活動,展出菲律賓、越南和韓國等外籍員工家鄉文化知識,同時透過員工餐廳供應異國美食,讓員工體驗異國文化。

為促進員工與友達永續共同成長,友達積極培養員工跨領域及跨國界的能力,透過「友達大學」及下轄7大學院,提供員工專業職能培訓及連結趨勢的跨域學程。


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版