台股站上2萬3千點 羅明才請吃雞排珍奶

台股站上2萬3千點 羅明才請吃雞排珍奶
台股站穩23000點,立法院財委會召委、也是國民黨立委羅明才今(3)日也兌現承諾,請財經首長及朝野立委吃雞排、珍奶慶祝。(圖/記者顏真真攝)

[NOWnews今日新聞] 台股今(3)日終場大漲293點,重新站穩23000點,立法院財政委會召委、也是國民黨立委羅明才日前曾承諾,台股若站穩2萬點就要在立法院請大家吃雞排與珍珠奶茶,他今日也兌現承諾,趁著金管會主委彭金隆、財政部長莊翠雲出席備詢,央行總裁楊金龍也受邀趕來,3財金首長共同參與這場「雞排宴」,羅明才也再喊出,下次等3萬點再請大家吃。

美國聯準會主席鮑爾釋出對通膨的樂觀訊號,激勵美股4大指數全數走高,連帶拉抬今日台股表現,開盤跳空上漲202.65點、來到23082.02點,站回23000點關卡,隨後在台積電持穩走高、電金傳都有表現的激勵下,終場收在當日最高點23172.43點,上漲293.06點,漲幅1.28%,站回所有均線,成交量為4967.49億元。

今日金管會主委彭金隆及財政部長莊翠雲也到立法院財委會備詢,隨著台股站穩23000點,擔任財委會主席的羅明才隨即宣布,在金管會主委彭金隆上任之初質詢時,他說過台股站上23000點,會請大家吃雞排、喝珍奶,現在就兌現承諾,更期喊出「股市站穩2萬點,打拚經濟有亮點。」

其實,這也不是羅明才第一次請吃雞排,他擔任立委8年並都待在財委會,過去也十 關注台股表現,在前總統馬英九任內,也喊出口「台股上萬點,還給人民好生活」。後來台股在前總統蔡英文內任衝破萬點」,為慶祝台股睽違17年上萬點,羅明才2017年5月15日也曾在立院財委會請吃百份雞排與珍奶,當時也邀請時任央銀副總裁楊金龍、審計長林慶隆、財政部長許虞哲、金管會主委李瑞倉及主計長朱澤民5官員共同合照。

如今,台股進一步站上2萬點,甚至來到23000點,羅明才也再次兌現承諾,請大家吃雞排及珍奶。今日財委會原本央行是由副總裁嚴宗大備詢,在羅明才邀請下,央行總裁楊金龍也特別趕來共同慶賀台股2萬點,只是3位中僅有1位吃了第2次,就是已升任央行總裁的楊金龍,另2位都是第一次吃到。羅明才也強調,股市站穩2萬點,打拚經濟有亮點,下次等3萬點再請吃雞排。



相關新聞


台股高檔震盪 金管會主委彭金隆:還是有基本面支撐


9兆資金回台恐炒房?修法砍保險業海外投資上限 金管會態度保留


新青安違規怎處理?立委提聯徵註記信用瑕疵 財長:與金管會研議



延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版