《FGO》繁中版舉辦「冬日祭 2023-CHALDEA 知識王」活動 推出孔廟聯名祈福卡

Fate/Grand Order》繁中版將於 12 月盛大舉辦「冬日祭 2023-CHALDEA 知識王」活動,展開一場前所未見的遊戲知識測驗,共分為「資格考」及「學科能力測驗」兩個階段,其中資格考於今(7)日展開線上考試,而達到合格標準的御主將有機會參與難度更高的「學科能力測驗」。御主們,一起上線參與這場專屬於《FGO》的知識盛會吧。





  • 冬日祭 2023-CHALDEA 知識王 LOGO



【以下內容為廠商提供資料原文】


CHALDEA 知識王資格考開跑,邀請繁中版御主上線挑戰



在「冬日祭 2023-CHALDEA 知識王」中,考題將分為「御主」、「劇情」、「從者」、「活動」及「禮裝」等五大科目,出題範圍則涵蓋了從 2017 年 5 月開服至今的所有遊戲內容,邀請每位喜愛《FGO》繁中版的御主上線挑戰,期待見證每位御主的出色表現。



  • 第一階段:線上資格考



資格考測試時間為 2023 年 12 月 7 日至 12 月 14 日,將在線上舉辦一場特別的知識競賽 —「CHALDEA 知識王」,全面考驗御主對遊戲的熟悉程度。每個科目將會有 5 道題目,御主至少需要答對 4 題才能通關該科目。而通關所有科目的御主,在線上資格考測驗結束後,將有機會獲得 2024 年的年度桌曆「迦勒底旅曆」,以及 12 月 23 日「學科能力測驗」的參加資格,不僅如此,當及格的御主人數超過 1,200 位時,更將發放全服獎勵「聖晶石╳40」。

【 資格考獎勵說明 】





  • 2024 年度桌曆「迦勒底旅曆」整體設計




  • 2024 年度桌曆「迦勒底旅曆」配件「迦勒底護照套」





  • 第二階段:線下學科能力測驗



接續在資格考後舉辦的「學科能力測驗」,將於 2023 年 12 月 23 日在臺北及臺南兩個試區,同步進行比資格考更具挑戰性的線下測驗。具有參加資格的御主,當天只要前往現場完成報到並完成考試,即可獲得迦勒底旅曆、准考證及孔廟聯名文具組等冬日祭專屬周邊,而當答案卡閱卷結束後,分數前 10% 的御主可獲得限量的「冬日祭 2023 CHALDEA 知識王」認證徽章。

【 學科能力測驗考場說明 】





  • 學科能力測驗「CHALDEA 知識王」專屬周邊




  • 學科能力測驗特別獎勵「知識王 Master 認證徽章」




孔廟聯名祈福卡即日起開放兌換,祈福御主考運亨通



至聖先師孔子向來是學習和智慧的代表,因此考生前往孔廟祭拜、祈求金榜題名一直是考試前習俗之一,為了讓御主在本次「CHALDEA 知識王」考試能夠更順利,《FGO》繁中版攜手臺北、臺南兩地的孔子廟,將遊戲與傳統文化巧妙結合,推出「司馬懿〔萊涅絲〕」、「太公望」及「諸葛孔明〔埃爾梅羅 Ⅱ 世〕」等三款限量的孔廟聯名祈福卡。





  • 孔廟聯名祈福卡



孔廟聯名祈福卡將於 12 月 9 日起至 12 月 23 日止,每天下午 1 點到 5 點,在臺北和臺南的孔廟內開放兌換(數量有限,送完為止),御主們只要完成拍照打卡並加上指定的文字、上傳到個人 Facebook(權限設定為公開)即可獲得,想要收藏孔廟聯名祈福卡的御主,務必抓準時間、把握機會!

【 臺北、臺南孔廟說明 】

更多《Fate/Grand Order》活動相關資訊,請參考官方網站及官方粉絲專頁。

最新遊戲新聞
人氣遊戲新聞
行動版 電腦版