聽力保健室:專業聽力師教你打造優質「聽」生活!

聽力保健室:專業聽力師教你打造優質「聽」生活!
聽力保健室:專業聽力師教你打造優質「聽」生活!
作者:黃銘緯 博士、曾雪靜 碩士級聽力師   出版社:平安文化   出版日期:2020-02-10 00:00:00

為什麼常常聽不到?
小心聽力殺手找上你!

講電話的時候,常聽錯對方說的話?
在人多的場合,總是聽得特別辛苦?
說話越講越大聲,自己卻渾然不覺?
走在路上時,往往沒察覺後方來車?
電視的音量,要轉到很大才聽得見?

如果以上狀況經常發生,小心,你的聽力可能已經受損了!
「聽損殺手」其實一直潛伏在我們的日常生活中,根據統計,大多數兒童在6歲以前都罹患過中耳炎,如果處理不當,就可能會對聽力造成永久性的影響。年長者的聽損問題更加嚴重,平均每2.5個老人就有一個重聽,失智的風險因此大增!就算是身體健康的年輕人,過勞、壓力、熬夜等因素都可能引起「突發性耳聾」,生活中的噪音更是如影隨形,長期暴露會逐步損傷聽力,而聽力一旦受損,就永遠無法回復!
本書由兩位有十多年專業經驗的聽力師聯手執筆,透過真實的案例,將生活中最常出現的聽損情境完整呈現,並針對不同類型的聽損提出有效的保健、預防之道,以及提供「準確篩檢、完整評估、舒適選配」的助聽 器選擇建議,不但解開我們對於聽損的迷思,更打破長久以來大家對於助聽 器的誤解。
最好的保健不是靠藥物,而是正確的觀念。現在開始,馬上就為自己的聽力買保險,打造「聲聲不息」的人生!

★專家推薦:

【台灣耳鳴學會創會理事長】賴仁淙、【台灣耳鳴學會理事長】劉殿楨、【伊甸社會福利基金會常務董事】尹可名 權威推薦!

★內文試閱:

「別人跟自己講話時,有聽卻沒有懂。」
「在許多人參與的會議或聚會場合裡,經常聽不清楚。」
「家人或朋友紛紛反應,怎麼講話越來越大聲?」
「細小的聲音,聽起來很吃力。」

最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版