港媒:夏寶龍將訪港就23條立法聽取意見

據報導,中共中央港澳工作辦公室主任夏寶龍預定22日訪港,就基本法23條立法等問題聽取各界意見。

英文南華早報今天引述多名消息人士說,夏寶龍將在港停留6天。

另據明報的相關報導,夏寶龍去年4月曾訪港,事隔1年再來訪,了解香港的最新發展,也是合理安排,估計他此行除了聽取23條立法意見外,也會向各界了解對香港經濟發展的看法,尤其是股市、房地產及消費市場表現不振的問題。

報導表示,夏寶龍作為主管港澳事務的中央官員,要對香港有第一手了解。

據報導,夏寶龍已身處深圳。

報導同時引述中國全國港澳研究會顧問劉兆佳說,23條立法部分條文有域外效力,且主要防範外國勢力干預,但港府推出諮詢文件至今,西方媒體少有報導,美國及歐盟也少有評論,但估計具體條文出爐後,「有了罰則,將會是下一個關鍵點,屆時美西方敵對勢力會有更多彈藥大做文章」。

報導引述知情人士說,為免西方國家對23條立法發難,估計港府推出條例草案後,立法會就會密集審議,審議工作可能不超過兩週。


延伸閱讀
最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版