真主黨無人機空襲戈蘭高地 鎖定以色列情報基地

黎巴嫩武裝團體真主黨(Hezbollah)今天表示,針對以色列吞併的戈蘭高地(Golan Heights)山頂軍事情報基地,發動了無人機攻擊。

法新社報導,這是跨境交火不斷升級、引發全球恐慌的最新事件。

伊朗支持的哈瑪斯(Hamas)10月7日攻擊以色列引發加薩走廊戰爭以來,其盟友真主黨幾乎每天都與以軍交火。

真主黨在聲明中宣布其空軍執行了「最大規模的行動」,稱其武裝分子連續派出多個無人機中隊瞄準赫蒙山(Mount Hermon)的偵察中心。

以色列軍方表示,一架無人機「墜落在赫蒙山地區的空地上」,但「無人受傷」。

真主黨表示,是因為昨天一名特工在黎巴嫩東部距邊境約100公里的攻擊中被殺,才發動這場無人機攻擊。

真主黨表示,赫蒙山攻擊鎖定的目標是情報系統,摧毀了系統,並引發大火。

以色列國防部長葛朗特(Yoav Gallant)辦公室表示,葛朗特今天稍早在赫蒙山視察了部隊。

軍方另外兩份聲明表示,戈蘭高地警報響起後,其防空系統「成功攔截」了從黎巴嫩越境的多個「空中目標」。


最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版