吃不膩…廣東男連續5年「點同間餐廳」2101次 老闆說話了

吃不膩…廣東男連續5年「點同間餐廳」2101次 老闆說話了
廣東有一名男子,連續5年每天都吃同一家粵菜餐廳。(圖/翻攝自微博)

[周刊王CTWANT] 每個人都有偏愛的食物,但如果常常吃也會膩。然而,中國廣東有一名男子,連續5年叫同一家餐廳的外送,次數超過2000次,代表每天都吃同一家店,讓人目瞪口呆,掀起熱烈討論。對此,店家也做出回應了。

據《巨浪視頻》報導,一項餐飲觀察帳號數據顯示,佛山市有名男子自2019年至2024年,連續在同一家粵菜餐廳叫外送,次數多達2101次,相當於連續5年每天都在同一家店下單,三餐都吃同一家餐廳。


吃不膩…廣東男連續5年「點同間餐廳」2101次 老闆說話了
店家十分感謝男子的支持。(圖/翻攝自微博)

消息在網路引發議論,網友無不感到吃驚:「去過這麼多次,這家粵菜館是有多好吃啊!」、「這得好吃到什麼程度」、「我都想去嘗試下這家菜了」、「快吃成股東了吧」、「這是有多愛這家口味啊」、「居然吃不膩」。

對此,餐廳老闆坦言看到這個數據的時候,很驚訝也很感動,非常感謝男子一直以來的支持,並提到餐廳有3、400個品項,可能也是受到顧客認可的原因,「遇到懂吃的用戶,就像高山流水遇知音」。

據了解,粵菜是中國4大菜系之一,經過漫長的時間,使廣東既繼承中原飲食文化的傳統,又接受外來及各方面的烹飪精華,在根據本地的口味、嗜好、習慣,不斷吸收、積累、改良、創新,從而形成了菜式繁多、烹調考究、質優味美的飲食特色。近百年來,已成為最具代表性,以及最有是介影響的飲食文化之一。

延伸閱讀



最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版