印大學餐廳食物出現「死蛇碎片」 11名學生食物中毒!負責人遭罰款

印大學餐廳食物出現「死蛇碎片」 11名學生食物中毒!負責人遭罰款
印度哈爾邦班卡縣(Banka)一所大學內的學生餐廳餐點出現死蛇的遺體碎片,導致11名學生出現食物中毒的反應,緊急被送醫治療。(圖/Twitter/@FFire1008)

[周刊王CTWANT] 印度比哈爾邦一所大學近日有學生在校內學生餐廳用餐時,在食物中發現死蛇的遺體碎片。而這起事件導致11名同學出現食物中毒反應,緊急送醫治療,所幸所有人並無生命危險。

根據《印度快報》等外媒綜合報導,印度比哈爾邦班卡縣(Banka)一所工程學院,傳出食安事件。該校學生13日在吃下校內學生餐廳的餐點後,有11名學生出現食物中毒的反應,緊急被送醫治療。

所幸,所有學生在經過治療後,並無生命危險。不過,事後有學生在網路上爆料,他在當天的餐點裡發現死蛇的遺體碎片,疑似就是造成這起食安意外的主因。

該校的同學更透露「這件事證被大學管理層壓制」過去已經發生過好幾次,在食物中發現昆蟲遺體的情況「但每次反應總是會被學校管理部門忽略。」

據悉,學校管理部門在事件爆發後,已經更換了學校餐廳的食品供應商,並要求原先餐點負責人支付罰款。而目前當地政府已經對此事展開調查,法官安舒爾(Anshul Kumar)指出「如果再次發生此類事件,將對被判有罪的人採取嚴厲行動」

延伸閱讀



最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版