連下數週大雨釀洪災 孟加拉「180萬人」受困

連下數週大雨釀洪災 孟加拉「180萬人」受困
孟加拉下數週大雨釀洪災,居民涉水而過。(圖/翻攝X,下同)

[周刊王CTWANT] 孟加拉近期連續下數週大雨,房屋跟農田都被淹沒,東北部約180萬人受困,災民現在面臨食物短缺和乾淨水源的問題。


連下數週大雨釀洪災 孟加拉「180萬人」受困
孟加拉東北部釀洪災,180萬人受困。

據《CNN》報導,官方媒體和人道主義機構報告,孟加拉東北部受大範圍洪水侵襲,約180萬人受困。水發展委員會上週表示,洪水是因為長期暴雨和丘陵地徑流所引發的,四條河流的水位超出警戒線。

據悉,錫爾赫特市是重災區,水淹到民眾胸口,而大家將物品堆成一堆,避免受泥水的侵襲,現在大家對被洪水困住的人感到擔憂,他們現在面臨食物短缺和乾淨水源的問題。

據了解,錫爾赫特市約有96萬人,蘇南甘傑市約有79萬人,都受到洪水影響,當局建立了6000多個避難所幫助流離失所者。聯合國兒童基金會(UNICEF)指出,77萬名兒童急需援助,超過800所學校被淹。

聯合國兒童基金會駐孟加拉代表說,隨著水位上升,兒童會更脆弱,面臨溺水、營養不良、傳播疾病等問題。國際發展組織BRAC說,他們正向數百個家庭提供緊急食品和醫療支援。

BRAC負責人指出,孟加拉已經習慣了洪水,但氣候變遷讓洪水變更難以預測。據悉,洪水沖毀了數千個農場和池塘,也讓養魚業者面臨重大損失,經濟損失超過千萬美元。

延伸閱讀



最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版