東京災害級高溫!逾百人中暑送醫、3人重症 今恐飆破40度

東京災害級高溫!逾百人中暑送醫、3人重症 今恐飆破40度
日本東海、關東部分地區今日氣溫恐飆40度。(圖/達志/路透社)

[周刊王CTWANT] 西日本地區於昨(6)日達到37度的高溫,東京都更疑似有119人中暑送醫急救,而日本東海、關東部分地區今(7)日將出現災害級的危險性高溫,氣溫恐達40度。

綜合日媒報導,日本各地氣溫正在持續飆升,截至5日為止,全國共有162個區域達到「猛暑日」標準(最高氣溫超過35度),預計7日就會超過200個,其中包括名古屋將達37度,靜岡、熊谷、前橋等地則預計有38度,東海和關東內陸地區最高溫將會逼近40度。

此前,東京都6日共有119人因中暑送醫急救,年紀最小為2歲、最大則是99歲,其中更有3人為重症,年齡在70至90多歲之間;而埼玉縣、千葉縣、神奈川縣等26個都縣更發布了「中暑警戒警報」,提醒民眾盡量不要做激烈運動,避免不必要的外出,並要隨時補充水分,適當使用冷氣來降溫。

降雨方面,昨日東京多個地區降下雷雨,導致道路淹水、十字路口能見度變差,部分車站也開始「下小雨」;東北地區今天將持續受到鋒面影響,預計會降下大雨,也需警戒土石流等災害;北陸地區上午會出現短暫晴天,天氣將逐漸轉陰,晚上可能降雨;東北北部則會出現伴隨著打雷的間歇性降雨。

而到了8日,隨著鋒面持續南下,停留在北陸、東北一帶,將在該地帶來大雨,應嚴防土石流、低窪地區積水和河川暴漲等狀況。

延伸閱讀



最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版