為朋友出頭!14歲少女「太陽穴中刀」血流如注 手術後奇跡生還

為朋友出頭!14歲少女「太陽穴中刀」血流如注 手術後奇跡生還
14歲少女遭17歲少年持刀刺傷,當場血染街頭。(圖/翻攝自X)

[周刊王CTWANT] 哥倫比亞日前發生一起駭人的青少年械鬥事件,一名14歲少女為了替朋友出頭,遭一名17歲少年持武器攻擊,長刀更直接刺進少女的太陽穴,造成她當場鮮血直流。幸運的是,少女經過送醫治療,雖然傷勢嚴重,還是撿回了一條命,而動手的少年則將面臨殺人未遂指控。

綜合外媒報導,事情發生在本月4日,於哥多華省(Córdoba)薩哈貢市(Sahagún)一處公園裡,幾名青少年疑似因毒品問題產生衝突,當時17歲少年正想拿長刀攻擊另一名男子,而14歲少女為了幫他,便動手推了17歲少年一把,沒想到對方惱羞成怒,直接將長刀插進少女的太陽穴裡,隨後便拔腿逃離現場。

從網路上流傳的畫面顯示,少女當場鮮血狂流,其友人一度嘗試將長刀取出無果,一群人只能無措地尖叫,此時恰好有名員警經過,便立刻介入處理,帶著少女至醫院救治。

所幸少女的刀傷是在太陽穴與眼球之間,並未傷及要害,緊急手術過後,少女情況穩定,目前仍在住院休養。

報導指出,當地警方調查後證實,這場械鬥確實是因毒品糾紛而起,而犯案的17歲少年最初因傷害罪嫌被逮捕,但由於少女傷勢太嚴重,少年恐將面臨殺人未遂的指控。

延伸閱讀



最新國際新聞
人氣國際新聞
行動版 電腦版