習近平

於2012年11月中共十八屆一中全會上當選中國共產黨中央委員會總書記及中國共產黨中央軍事委員會主席,現任中國共產黨和中華人民共和國的最高領導人。習近平是第一位在中華人民共和國成立後出生的中共中央總書記、中國最高領導人。

關鍵字:習近平
看更多新聞字典 >>

中共中央政治局召開專題民主生活會強調 帶頭把不忘初心牢記使命作為終身課題(3 週前)

新華社照片,北京,2019年12月27日,中共中央政治局召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,中共中央總書記習近平主持會議並發表重要講話。 新華社北京12月27日電 中共中央政治局於12月26日至27日召開… 詳全文

關鍵字:習近平

背靠祖國支持,發揮澳門所長——回歸20年澳門與內地共用發展機遇(1 個月前)

無人機拍攝的澳門半島景色。新華社記者張金加 攝 新華社記者郭鑫、王攀、劉暢、王晨曦 從澳門家中出發,來到橫琴的辦公室,“80後”蔡淵博只花了半小時,還有工夫坐下來喝杯咖啡,聽首歌曲。 蔡淵… 詳全文

關鍵字:一帶一路地震港珠澳大橋習近平

習近平將赴澳門出席慶祝澳門回歸祖國20周年大會暨澳門特別行政區第五屆政府就職典禮並視察澳門特…(1 個月前)

新華社圖表,習近平將赴澳門出席慶祝澳門回歸祖國20周年大會暨澳門特別行政區第五屆政府就職典禮並視察澳門特別行政區,新華社發 新華社北京12月14日電 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將於… 詳全文

關鍵字:習近平

從“橫琴奇跡”到融入粵港澳大灣區——粵澳“無縫融合”發展紀實(1 個月前)

新橫琴口岸一帶景色(10月20日無人機拍攝)。(新華社記者張金加攝) 新華社記者周強、徐弘毅 從打造“橫琴奇跡”到建設粵港澳大灣區,在中央大力支持下,粵澳兩地相融、相扶、相助、相親,不斷加深的… 詳全文

關鍵字:港珠澳大橋習近平自由行