延平北路十段再進去的李姓人家(限)

延平北路十段再進去的李姓人家(限)
延平北路十段再進去的李姓人家(限)
作者:賈彝倫   出版社:鏡文學   出版日期:2021-04-01 00:00:00

<內容簡介>

延平北路哪來十段?真的啦!
十段再進去有個裡頭社,是我們李家歡樂的所在——

我叫李勤,今年高一,家中唯一男丁的我綽號竟是班花。
我的青春根本是「砸在我臉上的暴投」!
媽媽跟姊姊同時懷孕,我則收到來源不明的情人節巧克力
以為進球隊是打雜經理,卻被抓上場熱血球賽?!

我住在社子島最裡頭的「裡頭社」。
那是個位處台北,卻像被都市遺忘的所在,居民雖然沒和時代脫節,但也保留著十足的人情味。我家有著許多另類的地方:媽媽是摺紙界的「紙蓮花女王」、爸爸覺得帶大家到天母吃飯就能培養氣質,妹妹卻長成了跆拳道暴力少女。我為了將來而通勤到遠得要命高中同時,兩個姊姊則繼承了某些「家族傳統」。

我在班上的綽號是「班花」——絕對跟我的身高和娃娃臉沒有關係——卻從沒想過會在男校收到匿名的情人節巧克力。當莫名其妙的暗戀與告白襲來,我同時被騙進棒球隊,更從花漾球隊經理變成正式上場的臭汗球員,最後還得負責調教準王牌?

學校副本狂開,我家發生的事情也相當精采:大姊跟著媽媽懷孕,姊夫竟然是國中同學;多年前離家的風流阿公突然有了消息,家中和阿嬤的關係因此緊張起來;二姊則學我談起了祕密戀愛。
──原來我的青春不是轉瞬為風,是一天一風向的亂流狂風啊──

★本書特色:

BL X棒球X成長X鄉土家庭的混種青春喜劇
紙電書限定收錄讀者敲碗番外篇:〈好啦,你那麼想知道然後,就告訴你吧!〉
特典:臉紅心跳棒球場CP寫真海報/肉肉小別冊

★名人推薦:

不是練好守備才能上場接球
而是因為在場上遇上了變化球
才學會守備
人生不就是一趟應萬變的旅程
如果現在的你
需要一點拋開顧忌的勇氣

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版