詭軼紀事(壹)清明斷魂祭

詭軼紀事(壹)清明斷魂祭
詭軼紀事(壹)清明斷魂祭
作者:div(另一種聲音)/星子/龍雲/笭菁   出版社:奇幻基地   出版日期:2021-04-01 00:00:00

<內容簡介>

《詭軼紀事‧壹:清明斷魂祭》
Div(另一種聲音)╳星子╳龍雲╳笭菁 四大作者聯名短篇集

【清明 墓】 Div(另一種聲音)
有一條繩子。
鮮紅色。
盤繞在一個纖細白皙的脖子上。
繩子正在收緊,繩子的紅色越來越鮮明,有如致命毒蛇,正貪婪汲取這纖細脖子上的養分。
凶手們竊竊私語,到底,最適合藏屍體的地方,會是哪呢?

【衣櫥裡的小男孩】 星子
她被困在一個漆黑狹小、瀰漫著尿騷臭味的小空間裡。
她戰戰兢兢的跨出衣櫥,回頭時卻見到剛剛才推開的衣櫥門,此時仍緊緊閉著,且整座衣櫥纏滿膠帶,兩扇門的門把上,還鎖著一枚鎖頭。
房間裡瀰漫著絕望死寂的氣息和濃濃的恐懼。
她低頭,望著自己那雙細細小小、髒兮兮的手。
在這個夢裡,她變成了那個小男孩。
小男孩在害怕什麼呢?

【清明節快樂】 龍雲
過往每年清明節,我們一家五口都會回到祖厝過夜,這是家中必遵的傳統。
這個清明,是父母身故後,我們三姐弟首次重返祖厝,但已不確定意義何在?
「呀──有人!」夜半,姐姐在祖厝裡失聲尖叫。
我朝窗戶望去,一隻手啪的拍在窗戶上,驚魂未定之際,一旁窗戶又撞上來某個東西。
那是一張恐怖至極、只剩下肌肉紋路的臉。而短短不到一分鐘,廚房後面窗戶上,早已塞滿了人影……

【清明時節雨紛紛】 笭菁
咚──咚咚──上方有東西一路滾了下來,跳彈後亂砸著,最後終於滾落到我們一家四口的中間打轉著。
那是一顆已經摔到破裂的頭顱,如破裂西瓜般的腦子裡沒有鮮紅,而是滿佈生蛆的腦子。
『我要這幾個人!』頭顱旋轉中,開口預訂了。
「哇啊───」

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版