情緒覺察繪本套組:練習正念靜心與同理心(2書+30張靜心卡)(精裝)

暖心推薦(照姓名筆劃排序)

王意中 臨床心理師/王意中心理治療所 所長
情緒覺察讓孩子專注於當下的感受,清楚了解與敏銳辨識情緒狀態。像情緒教育導演般,引導如何與情緒對戲。

何翩翩 牧村親子教室負責人
平靜是一種需要練習的能力,它可以幫助我們在快速且煩躁的世界找到安定;接納是一股溫暖的力量,它將在我們挫折沮喪時,重新點燃生命的動力,在與人相處時,享受和諧與共好,因著孩子,我們可以開始重新面對與學習,找到免於受苦,充滿平靜之道。

周育如 清華大學幼教系副教授
情緒能力包含許多面向,而對自己與他人的情緒覺察是最重要的基礎。

洪仲清 臨床心理師
情緒覺察是什麼? 情緒覺察與同理,是一個人幸福的關鍵。
一個人的成功固然重要,但少了幸福,成功便沒了滋味。

海狗房東 繪本工作者
(無推薦語)

郭葉珍 國立台北教育大學幼兒與家庭教育學系副教授
「正念是正正地把念頭放在與妳相遇的人、事、物上。沒有想著過去,沒有想著未來。那是一種很省心力,讓人感受到幸福的心法。」

陳志恆 諮商心理師/暢銷作家
《我可以很平靜》我們時常要孩子向前看,又常回頭檢討孩子的不是;而忘了,此時此刻才是人唯一能掌握的。正念就是全然地覺知當下,在當下的那一刻,我們回歸平靜,因而感受到存在。
《我們都是人》為什麼要培養孩子的同理心?理由無他,因為我們都是人。同理心能串起人與人之間的連結,而高品質的人際連結,是一個人幸福感的來源。

陳德中 台灣正念工坊執行長
「正念」就是「覺察」,擁有這種能力的人,會更專注、更當下、有較好的情緒管理與人際關係。這套繪本,相信是今年能給孩子最好的禮物之一了!

最新生活新聞
行動版 電腦版