膝關節修復全書:慢性膝蓋痛‧退化性關節炎‧十字韌帶撕裂,25種常見膝蓋問題的修復照護指南

膝關節修復全書:慢性膝蓋痛‧退化性關節炎‧十字韌帶撕裂,25種常見膝蓋問題的修復照護指南
膝關節修復全書:慢性膝蓋痛‧退化性關節炎‧十字韌帶撕裂,25種常見膝蓋問題的修復照護指南
作者:羅伯特‧f‧拉普雷德/盧克‧歐布萊恩/豪爾赫‧查拉/尼古拉斯‧i‧肯尼迪   出版社:采實文化   出版日期:2021-03-25 00:00:00

<內容簡介>

美國一流骨科醫師、運動醫學專家聯手,全面照護你的膝蓋
收錄25種常見膝關節問題,徹底改善惱人膝痛

膝關節是支撐身體重量的重要關鍵,也是跑跳、運動時的穩定樞紐。當膝蓋稍有不適,就會大大影響生活!該如何看對醫生、對症解決、有效復健,才能完全恢復?
本書由臨床經驗十餘年的骨科醫師,及經歷豐富的運動醫學專家聯手撰寫,介紹常見的膝關節損傷與治療方式,告訴你那些醫生在診間來不及好好訴說的事。

◎破除迷思,全面解惑--關於膝蓋痛,大家最想知道的事
Q膝關節損傷,一定得開刀?
→根據受傷種類、患者的健康狀態,以及生活習慣不同,膝關節損傷的治療法也有物理治療、針劑治療等不用動手術的選項。
Q上了年紀,膝蓋一定會不適、需要換人工關節?
→老化與使用過度,是退化性關節炎的主因,該如何保養預防,不適時是否該選擇手術重建,本書全面分析。
Q接受膝關節手術後,就能完全復原嗎?
→不一定。從膝關節損傷中復原不會是一段輕鬆、有趣的過程。但只要遵照醫師指示,落實復健,還是能大大恢復健康的膝關節!

◎完整╳全面的膝蓋修復指南
|老化、關節炎及慢性疼痛|
膝關節發出喀啦喀啦的聲響,或是容易疼痛腫脹,可能就是關節炎的前兆。退化性關節炎、肌腱炎,以及軟骨受損,都是常見的慢性膝關節問題。本書專家提出見解,告訴你何時需要進行物理治療、針劑療法,以及手術重建的大小問題。
|運動傷害、急性膝關節損傷|
運動選手及運動愛好者,是前十字韌帶撕裂、半月板撕裂、韌帶撕裂等膝關節損傷問題的高危險群,該如何治療及復健,才能恢復運動表現?本書告訴你不小心受傷了,可以該採取的積極復原行動。

◎ 重返行動自如的養膝計畫
什麼情況下該進行手術?手術後如何保建,才能重返巔峰?從運動及飲食下雙管齊下的養膝計畫。
1.復健運動
膝關節手術後,容易出現疼痛、僵硬、發炎等反應,復健運動和物理治療可以擺脫術後的肌肉萎縮與僵硬,消除膝關節疼痛和腫脹,是恢復膝關節的基礎目標。
‧提升膝關節彎曲和伸直的能力→請做滑牆運動、室內腳踏車
‧強健股四頭肌→請做股四頭肌收縮運動、室內腳踏車

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版