簡單吃麵:用心選料、慢慢享用,最單純的最美味!

簡單吃麵:用心選料、慢慢享用,最單純的最美味!
簡單吃麵:用心選料、慢慢享用,最單純的最美味!
作者:蔡全成   出版社:朱雀文化   出版日期:2021-05-04 00:00:00

<內容簡介>

湯麵、拌麵、炒麵、義大利麵全部都想吃,
一碗麵讓你吃得心滿意足。

除了米飯,麵食是飲食中最常食用的主食。尤其忙碌時,甚至只要一碗簡單的麵,就能心滿意足。嗜吃麵食的作者蔡全成,家中餐桌上很常出現湯麵、拌麵、炒麵、義大利麵等,加上廚師的工作,讓他品嘗過各地的麵食,更能親易烹調出最佳口味的好麵。

為了讓讀者一同享用這些美食,他以「只要學會煮麵條和製作基本高湯,料理新手烹調也沒負擔」、「品嘗中、日、韓、東南亞和義式麵食,來趟美食旅之旅」的想法為主,精選數十道不分國界的麵料理,並將這?些麵食分成3個單元:「Part1簡單好吃」、「Part2經典必食」、「Part3異國風味」,讓喜歡吃麵的讀者們可依自己的喜好選擇製作。這些麵食烹調方法都不難,材料也都就近能買到。

另外,也在食譜單元前,為料理新手設計了「Before烹調麵食之前」的基礎單元,希望新手們在烹調前先閱讀,有利於選購麵條,以及預先做好簡單高湯和醬汁,方便用於每道麵料理中,進而縮短烹調時間且提升美味度。學會了書中這些百吃不膩的麵食,相信即使再多的新式飲食出現,仍舊經得起口味的考驗,成為每家餐桌必備好料,為大家帶來滿足和喜悅。

★本書特色:

(1)新手烹調也無負擔
增加煮麵和製作簡易高湯、醬汁的技巧,廚藝小白也能HOLD住每碗麵。
(2)一書享受各國美食
精選中、日、韓、東南亞、義式麵食,享受麵食無國界。
(3)提供最好吃的配方
每碗麵都經過作者實做、試吃,調味配料最精準,達到最佳風味。
(4)麵條口味變化多端
麵條、義大利麵、河粉、米粉、麵線,天天吃也不會膩。

★目錄:

序 簡單做,百吃不膩的麵食

Beffore烹調麵食之前
認識本書使用的麵條
這樣煮麵最好吃!
自製超簡單高湯和醬汁
正確使用測量工具

Part1簡單好吃
小魚乾拌米苔目
台式海鮮炒麵
醬油炒麵

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版