從零開始學寫作:自媒體時代,人人都需要「寫作力」

從零開始學寫作:自媒體時代,人人都需要「寫作力」
從零開始學寫作:自媒體時代,人人都需要「寫作力」
作者:弘丹   出版社:時報出版   出版日期:2021-07-21 00:00:00

<內容簡介>

網路時代,寫作不是作家的專屬,
是每個人都應該掌握的基本技能!

創作流程、文章結構、素材收集……
寫作知識全方位收錄;分解步驟一一說明;
讓你從不會寫作,進階到用寫作投資自己,
甚至開啟自媒體斜槓人生!

▍關於本書
作者原本是一般上班族,後來靠著晨間寫作的習慣養成,開啟了她的寫作之路。她每日清晨六點起床,簡單漱洗後,第一件事,就是坐在書桌前,紮紮實實地寫兩個小時。持續一千天後,她逐漸成長為自媒體經營者,後來更開始組織寫作營,開設寫作課程,並出版了三本書。

作者認為,身處數位時代,每個人都有展現自己的舞臺,其中最基本的技巧──就是寫作。網路時代,寫作已是我們主要的溝通方法、以及自我表達的方式。不論你原本的領域為何,你都可以透過寫作,為自己的專業加值,擴大影響力。

本書系統性地說明寫作各種階段與可能會遭遇的問題。一開始談如何寫作、尋找寫作主題、養成寫作習慣;接著教你如何寫好一篇文章,包括文章結構的組織方式,精采開頭與結尾的技巧、以及修改文章的方法;在自媒體寫作這方面,亦分享了該如何追熱點、寫出爆款標題,以及斜槓寫作者如何管理有限的時間與精力。內容詳實,方法手段一一講明,即使不擅長寫作,在這本書的幫助下,你也可以快速入門,清楚地用文字表達自己的想法。

期待每位讀者,都能夠掌握寫作技巧,用寫作改變人生。

★名人推薦:

水丰刀 YouTube頻道閱部客創辦人
冒牌生 作家、社群經營顧問
鄭俊德 閱讀人主編
──強力推薦
(依首字筆畫排列)

過去寫作是苦力,為了寫作文交作業絞盡腦汁,但現在的寫作則是升職加薪、經營自媒體的基本能力,如果想在未來擁有更多競爭力,這本書能夠幫助你,現在就開始動筆。

最新生活新聞
行動版 電腦版