胖古人的古人好朋友

胖古人的古人好朋友
胖古人的古人好朋友
作者:j.ho   出版社:國語日報   出版日期:2021-11-03 00:00:00

<內容簡介>

說來都知道,其實你想不到~
胖古人跨時空介紹古代大咖好朋友,原來古人那麼萌?!
讓人腦洞大開的24位大神級人物,萌翻登場!

羨慕Youtube上的的人氣網紅嗎?哼哼~~這胃口也未免太小了!
在我胖古人的好友圈裡,多的是這種發文破萬讚的「大咖」。像是李白晚上睡不著、隨便發句廢文:「床前明月光、疑是地上霜」,都能流傳千古。八卦版主好友劉義慶,爆點名人隱私,就是暢銷幾萬刷的《世說新語》啦!還有、還有風靡文學界的男團「唐宋八大家」,他們的紛絲可不比世界超人氣韓團BTS少唷!

聽說現在小朋友的作文寫我的志願,都希望自己未來能夠當網紅。
什麼百萬小網紅?我胖古人結交的都是歷史認證的神童吔!七歲就讀懂《春秋》的司馬光、小小畢卡索的王冕、號稱「市場老油條」的數學小子韓信,哪個不是才華海放眾人的小天才啦!

江湖在走、人心要懂,跟著我胖古人的職場好友馮諼、晏嬰,上班肯定吃香喝辣、一帆風順;抱怨慣老闆?麻煩小聲點,千萬別被霸氣總裁曹操聽到唷!

快來加入我胖古人的好友圈,讓你瞧瞧我的二十四個大神級好友,看看他(她)們驚奇又精采的超廢人生。

★本書特色:

√學校沒教的小知識,破解知名歷史人物的潛台詞,激發孩子對古典文學的好奇心。
√邀請東海大學中文系退休教授許建崑老師監修,歷史抽絲剝繭、內容考據詳實。
√透過幽默輕鬆的漫畫形式,藉由現代化觀點解讀古人生活與思想方式。
√六大趣味分類,想像古人若出現在現代,會是什麼角色?
√對應現代社會議題,探討階級、思想和性別差異。
√巧妙將古文與詩句無痕融入故事情境中,讓孩子不排斥文言文。

★專家推薦:

☆ 教育學者讀後會心一笑,共同推荐!(依姓名筆畫排列)

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版