肺癌的預防與治療:全面贏戰臺灣新國病

肺癌的預防與治療:全面贏戰臺灣新國病
肺癌的預防與治療:全面贏戰臺灣新國病
作者:陳晉興、梁惠雯   出版社:天下文化   出版日期:2022-07-29 00:00:00

<內容簡介>

|亞洲肺癌手術權威陳晉興醫師肺癌保健全書|
從預防到治療,全面贏戰臺灣新國病

肺癌在臺灣每年奪走的性命已突破萬名,保肺防癌刻不容緩
建立「護肺」知識,別讓肺癌找上你!

▌臺灣領先全球,正式啟動「肺癌早期偵測計畫」後,第一本肺癌保健專書!
▌肺癌權威陳晉興醫師以執刀手術近15,000臺的經驗告訴你,正確預防、早期發現、積極治療,遠離肺癌威脅,我們做得到!

肺癌雖可怕,但只要勇敢面對、配合醫師治療,確實是有可能回歸正常生活,不留遺憾。
做為一個外科醫師,我在自己的專業上持續努力,以重視每一個生命和家庭的心情,希望治癒每一個肺癌患者。
透過這本充滿深度和溫度的書,傳達我對所有讀者的關懷:定期篩檢,遠離肺癌!
――陳晉興

◇◇◇

肺癌是目前全球癌症死因第一位。而在臺灣,肺癌更是自2004年起,持續高居國人癌症死因首位;依據最新公布的2021年數據統計顯示,年度肺癌死亡人數再創新高,已突破萬人大關。更令人心驚的是,肺癌同時也是「晚期發現率」及「醫療支出」皆為最高的癌症,嚴重威脅國人健康,因而被稱為「臺灣新國病」。
面對如此「要命」的疾病,難道我們只能害怕、束手無策嗎?當然絕非如此。
本書由亞洲肺癌手術權威陳晉興醫師、專業醫藥記者梁惠雯共同撰著,解答診間最常遇見的肺癌迷思,介紹最新的肺癌療法與用藥知識;分享十位肺癌病友親身抗癌的溫暖呼籲與珍貴啟示;並傳達最核心且全面的肺癌預防保健知識。希望能幫助國人知癌防癌,超前部署,全面贏戰臺灣新國病。

■關於肺癌,不可不知道的事
●肺癌已連續十多年居於國人癌症死因之首,且晚期發現率及醫療支出皆為最高,成為臺灣新國病。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版