新竹動物園孟加拉虎兄弟 伴民眾18年相繼老化死亡

新竹市立動物園孟加拉虎兄弟六福、來福為動物明星,繼去年底弟弟來福過世後,六福也在日前離世,經獸醫師研判為正常老化死亡,園方感到難過與不捨。

新竹市立動物園在官網公告,7月12日發現六福食慾降低、行動遲緩,獸醫師當日下午立即安排麻醉檢查,並留在內舍接受醫療照護和營養品補充,六福村動物園獸醫師團隊也到場給予醫療上指導與協助。

園訪表示,休養1個月後六福身體好轉,考慮到室外空間更有助於肌肉與良好心理發展,經獸醫評估後決定於8月27日將六福回歸室外展場,並密切追蹤健康狀況、給予適當醫療支持。

園方指出,獸醫師每天給予六福維護腎臟及消炎止痛藥物、點滴及保護關節營養補充品等,並由保育員每日輪流餵食足量牛肉、雞肉與豬肉,維持生理所需,但仍敵不過自然身體老化速度,上月25日下午發現六福已在展場中過世。

面對六福的離世,竹市動物園表示,非常難過與不捨,謝謝六福陪伴民眾18個年頭,未來老虎展區將會與台灣動物園暨水族館協會評估規劃日後借展動物事宜,最新展示消息將於官網公布。

新竹市立動物園表示,孟加拉虎兄弟六福、來福於民國94年在六福村動物園出生,之後一起到新竹市立動物園成為動物明星。園方指出,野外生活的老虎壽命為8至10年,人為圈養情況則可到約15年,今年滿18歲的六福等同人類年齡88歲,已屬於年老高齡。弟弟來福老化速度較明顯,歷經8個月治療仍於去年12月22日過世。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版