大摩:四月經濟數據轉「負面驚喜」 估Fed今年降息三次最快9月

大摩:四月經濟數據轉「負面驚喜」 估Fed今年降息三次最快9月
大摩認為聯準會不會提前在7月開始降息。(圖/報系資料照)

[周刊王CTWANT] 儘管近期經濟數據顯示美國經濟降溫,但大摩認為,聯準會仍不可能在7月降息。摩根士丹利日前發布報告指出,上週的數據幫助市場定價重新回到了今年兩次降息的預期,市場低估今年降息的次數,但聯準會需要更多證據才會開始降息。

大摩預計,鑑於數據波動性,聯準會將按計劃維持利率直到9月份。4月經濟數據將從「正向驚喜」轉變為「負面驚喜」,這一轉變始於4月份的就業數據,隨後是零售報告,CPI通膨數據並沒有特別令人意外的下降,但由於此前率超預期,一個符合預期的數據,對金融市場來說是一個巨大的安慰。

在第一季通膨上升之後,4月份通膨開始下降。核心個人消費支出(PCE)通膨3個月年化增速從2023年12月的1.6%飆升至2024年3月的4.4%,根據4月份的CPI、PPI和進口價格數據預計,4月份核心PCE季增0.26%,而3月份為0.32%,這將使3個月年化增速在6月回落至2.7%。

此外,摩根士丹利分析師Diego Anzoategui對2024年第一季通膨重新加速,也支持7月份降息為時過早,但今年三次降息仍然是合適的。

延伸閱讀



延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版