時尚與永續的交匯 愛力國際攜手新北市青年局展示綠色設計力

生活中心/綜合報導


時尚與永續的交匯 愛力國際攜手新北市青年局展示綠色設計力

由新北市青年局與愛力國際(Gildan吉爾登美國棉服裝台灣總代理)合辦「G-force創意設計比賽」,於2024年5/17日假新北市青年局青職基地頒獎,活動從2023年底開始徵件,共收到逾350件作品參賽,在激烈且謹慎的評選中,共13位優秀的得獎者及精彩作品脫穎而出,並得獎作品將設計內容印製於GILDAN暢銷系列 T 恤,成為展覽藝術品,並於新北市青年局青職基地1F主題展出,展出期間為 2024.5/17-5/30止。

在全球環保與永續發展日益成為共識的時代,愛力國際股份有限公司將與全球最大ESG成衣製造商吉爾登(Gildan)共同宣布將持續合作深耕台灣市場,透過舉辦獨特的創意賽事「G-Force綠能創意設計賽」,展現雙方超過15年深厚的合作情誼與永續投入,也表達對ESG理念的堅定承諾。


時尚與永續的交匯 愛力國際攜手新北市青年局展示綠色設計力

比賽核心以英文字母「G」為重點元素,不僅象徵著Gildan品牌,也代表著綠色(Green)與成長(Growth)。希望藉由此次活動,能更鼓勵台灣設計的青年優秀人才,支持他們結合創新思維與綠色理念,進行平面視覺設計的創作。Gildan台灣總代理愛力國際CEO Eric表示:「G-Force綠能創意設計賽不僅是一場比賽,更是一個激勵年輕人將創意與環保理念結合的平台。我們深信,透過與年輕一代的合作與互動,能夠共同推動社會向更綠色、更永續的未來邁進。」

Gildan愛力國際希望藉由創意活動的舉辦,展現出對環境保護的堅持,同時也回應吉爾登(Gildan)美國原廠去年也宣布與愛力國際持續深入代理合作,將在台灣擴大營運,並全面推行ESG(環境、社會與治理)策略,意味著Gildan愛力國際將在產品開發與營運過程中更加注重ESG細節,以回應SDGs聯合國永續發展核心目標。此外,Gildan愛力國際也持續與國內對ESG永續有意願投入的上下游廠商進行結盟,一起加入綠色印花加工供應鏈,讓日常的團體制服與活動T恤也能選用以永續為目標的服裝品牌與印花廠,促進更多協作倡議,繼續在台灣市場發光發熱,為社會帶來更多正面的永續力量。


時尚與永續的交匯 愛力國際攜手新北市青年局展示綠色設計力

愛力國際自授權代理Gildan品牌以來,在台灣15年來已經累積銷售超過3000萬件服裝。公司始終秉持良善的企業文化和長期的ESG永續目標,更提供品質保障、完整便利售後服務、以及1000萬完整產品責任險,保障經銷商與消費者的消費權益,Gildan與愛力國際透過每一件T恤,傳遞正面的影響力。

G-force創意設計比賽得獎名單:

【G-Force 鑽石獎】 陳念欣
【G-Force 白金獎】 胡豐任
【G-Force 金質獎】 吳育瑄
【G字創意精英獎】 柯孟君、許尹瑄
【G字創意新星獎】 陳欣儀、夏方婕、洪婉瑄、張詩婷、林敬庭
【人氣王】 王詩淇、蔡佳恩、郭映彤
【青年局特別獎】柯孟君

特別銘謝
成衣印花文創協會
T恤手造館
IPCP育成媒合平台 王孝梅
評審A 創藝傳媒董事長馬修
評審B mOre think設計總監 陳茂松

展覽訊息
展覽名稱:G-Force綠能創意設計展
展出日期:2024/5/17-5/30
展覽地點:新北市青年局青職基地 新北市板橋區民權路170號

更多新聞推薦

稻草人現代舞團2024年作品《接下來──》 5/24-26台南文化中心演出


延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版