竹市光復高中吳((女冊)儒展創意 技藝競賽商業廣告獲優勝

新竹市光復高中廣告設計科學生吳((女冊)儒參加全國中等學校技藝競賽商業廣告職種獲優勝,她說,喜歡從身邊友人作為創作角色的原型,也從中跳脫畫圖框架,展現獨特的創作風格。

光復高中今天舉辦記者會指出,學生吳((女冊)儒參加今年全國中等學校技藝競賽商業類商業廣告職種,獲全國優勝,為校爭光。

吳((女冊)儒接受中央社記者訪問表示,她夢想就是當畫家,從小就喜歡畫卡通漫畫,從臨摹到自創角色,越畫越有心得,國中時開始學習正規繪畫技巧打好基礎,也決定走上繪畫的專業技能。

吳((女冊)儒說,她屬喜歡求新求變的個性,總是能在繪畫中展現出來,不拘泥於現狀、不受框架限制,能大膽嘗試多元的風格。

對於創作靈感來源,吳((女冊)儒表示,她喜歡從身邊的人事物來找尋,如可將老師或朋友作為她創作角色的原型,並結合她天馬行空的想法,讓作品更有趣也具獨特性。

指導教師呂奇品告訴中央社記者說,在比賽練習過程時,會搭配模擬試題訓練,結合時事趨勢變化,最後將訓練過程融入比賽模式,吳((女冊)儒也在過程中展現創造力,對於這次吳((女冊)儒獲優勝,表現亮眼值得肯定。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版