首屆逢甲旺宏半導體工程師培育計畫正式簽約 500萬服務獎學金嘉惠優秀學子

逢甲大學與旺宏電子於2022年攜手啟動「五年一貫先進半導體輪班製程/設備工程師預研生(先修生)培育計畫」,經過近兩年的策劃與推動,12月6日舉辦首屆培育計畫的簽約典禮暨服務獎學金頒贈儀式。由逢甲大學校長王葳與旺宏電子股份有限公司總經理盧志遠簽署產學合作契約書,首屆培育計畫的10位同學也完成簽署,雙方多位代表一同見證了這歷史性的一刻。這項計畫將為學生打造一條半導體儲備人才的全新模式培育之路,同時促進產學合作,實現產業卓越人才的培育。

旺宏電子總經理盧志遠,同時也是逢甲大學董事,他提到每次逢甲大學董事會開會,學生的職涯和未來發展總是大家最關切的議題之一,要培養出來有好發展與成就的學生,這是辦校的根本目的。旺宏電子希望能夠吸引優秀、有想法的人才,共同努力實現產業的卓越,並對國家、社會甚至全人類有所助益。他並勉勵同學們一定要透過扎實的努力與躬行實踐來達成自己的夢想。

校長王葳也表達對這項計畫的全力支持與期許,同時強調大學在培育人才方面的重要性,而逢甲大學一向致力於培育產業所需之人才,必須弭平學用落差,以回應當前企業所面臨嚴峻的人才短缺問題。王校長鼓勵這10位從工程與科學學院及資訊電機學院中遴選出來的同學,在知識、理論、實習、以及工作表現各方面,包括個人態度,都要能夠擔負起這份計劃賦予的期望和責任。

最後,由旺宏電子兩位副總經理趙炎海與陳瑞坤頒發首屆逢甲旺宏五年一貫先進半導體輪班製程/設備工程師預研生(先修生)培育計畫服務獎學金,每位同學獲得新台幣50萬元的服務獎學金。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版