竹市2024消防月曆 猛男美女宣導防災推觀光吸睛

迎接2024年,新竹市消防局今天舉辦消防形象月曆發表會,月曆主題為「火力線上」,遴選體格健美具有防救災專業消防及義消人員擔任代言人宣導防災,並收錄竹市特色景點。

新竹市消防局今天舉辦2024消防形象月曆發表會,由10名消防代言人現身會場,並演示消防人員的相關救災項目,例如水帶延伸及假人救援等。

李世恭接受媒體聯訪表示,2024年消防月曆拍攝主題是「火力線上」完整呈現消防人員進出災害現場救援情形,也讓民眾了解消防人員24小時線上保持機動待命的工作狀況。

他指出,這次消防月曆遴選22名體格健美具有防救災專業的消防及義消人員擔任代言人,呈現消防人員的專業形象,其中明湖分隊隊員賴文祥是2月的拍攝主角,賴文祥曾參加世界警消運動會個人賽35至39歲組獲世界第4名。

李世恭表示,月曆也收錄竹市內富美宮、南寮漁港、青草湖、十八尖山、青青草原、十七公里海岸線、香山濕地、護城河等特色景點,並加入防災常識,不僅行銷竹市景觀,也讓民眾更深入了解消防工作。

他指出,2024年的消防形象月曆,依據每個月季節特性設計生動活潑防災標語,期望透過月曆行銷方式,將防災意識深植市民,提升竹市防災量能。

李世恭表示,形象月曆採贈送方式,今天起到15日中午12點前到竹市消防局臉書(Facebook)粉絲專頁按讚留言並完成防災常識問答,消防局將從完成答題市民中抽選1500名(重複登錄者僅採計1次),每名贈送1份。

另外,也可到新竹市長高虹安臉書粉絲專頁按讚留言並完成防災常識問答,屆時再從完成答題市民抽出1000名,共2500個名額可獲得形象月曆。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版