PUMA與Andrew Burgess旗下品牌VIVID VISIONS合作,啟動「紡織品到紡織品」時尚實驗

PUMA與Andrew Burgess旗下品牌VIVID VISIONS合作,啟動「紡織品到紡織品」時尚實驗

(中央社訊息服務20231208 13:41:34)德國黑佐根奧拉赫--(美國商業資訊)--全球運動用品公司PUMA宣布,與美國知名舊物回收再造人士Andrew Burgess及其旗下品牌VIVID VISIONS達成新的合作,聯手推出實驗性的一次性膠囊系列。本新聞稿包含多媒體資訊。完整新聞稿請見此: https://www.businesswire.com/news/home/20231207977099/zh-HK/

Andrew與PUMA密切合作,精心打造了五款時尚服飾,每款服飾均完全採用PUMA的回收聚酯纖維RE:FIBRE織物製成。該系列的模特兒展示照片在倫敦代表性的York Hall Leisure Centre拍攝,其風格結合了未來主義的時尚設計和復古的運動情懷,除了向PUMA的起源致敬外,還彰顯出PUMA品牌和Andrew對永續紡織品創新的承諾。

在創意影像展示中,各種服裝不斷出現,舊衣物一次又一次回收再造為時尚新品,展現出循環時尚的無限可能性。 Andrew以善於重新利用廢舊衣物而聞名,在一次造訪土耳其期間,他受到了PUMA工廠合作夥伴的啟發。Andrew在造訪期間親眼目睹了PUMA在推廣循環紡織品技術方面取得的非凡進展,並利用回收聚酯纖維服裝生產了自己的訂製款RE:FIBRE面料。

「RE:FIBRE面料研製過程中的創新、研究、機器、永續實踐和生產讓我大開眼界。關於服裝生產,我能想到的只是最後的縫紉步驟——將布料拼在一起,製成成品。這是我通常使用的升級再造過程。然而,瞭解廢舊紡織品如何被分解(否則它們可能會被填埋),然後製成新的產品,是一件非常有意思的事。」Andrew表示。

該系列本身也反映了RE:FIBRE精湛的回收製程,其設計涵蓋了紡織品的粉碎、解聚、重聚以及重新構想。 Andrew表示:「我創立VIVID VISIONS品牌的宗旨就是將過去與未來融合在一起,因此與PUMA合作,用『新的』回收面料製造一次性服飾系列,是相當酷的一件事。袖子上的織物條代表由熔融聚合物紡成的RE:FIBRE紗線,剪裁的褲子和夾克則展現出RE:FIBRE化腐朽為神奇的製程。」該時尚實驗是PUMA與美國知名舊物回收再造人士持續合作的結晶,後者也參與了PUMA的Voices of A RE:GENERATION計畫。該計畫旨在提高透明度,同時宣傳PUMA品牌的永續發展工作。

客製化的PUMA x VIVID VISIONS一次性系列是Andrews製作的Thread the Loop運動系列創意視訊的最後一集。該系列在社群媒體上發布,旨在提高人們對PUMA努力實現「100%使用來自紡織廢料的聚酯產品」的體認。正如PUMA採購長Anne-Laure Descours所言:「重新思考我們生產服裝的方式,嘗試採用更加注重循環利用的商業模式,是我們永續發展策略的主要優先事項之一。」

自2022年PUMA啟動試點專案以來,PUMA已經為曼城、AC米蘭、馬賽和多特蒙德等俱樂部生產了回收訓練服。本月,PUMA宣布這種創新型可回收紡織品的使用範圍進一步擴大。2024年,包括歐洲杯和美洲杯比賽在內的PUMA官方球迷版足球球衣*將使用RE:FIBRE回收材料製造,這些材料由舊衣服和工廠廢料製成,而不僅僅是回收的塑膠瓶。點選此處查看PUMA x VIVID VISIONS by Andrew Burgess宣傳照片和影片;點選此處觀看Andrew的Thread The Loop系列,瞭解他在推出該系列前使用RE:FIBRE的體驗。

致編輯: VIVID VISIONS是由Andrew創立的織物回收品牌,旨在透過循環利用廢舊紡織品來生產獨具特色的時尚服飾,眾多NBA球星(如Jayson Tatum)和美國饒舌歌手(如A Boogie Wit Da Hoodie)都大力支持並穿著該品牌。 RE:FIBRE是PUMA的「紡織品到紡織品」回收計畫,可透過四步工藝流程將任何聚酯材料轉化為新服裝。 RE:FIBRE的四步工藝流程如下: •收集和分類:收集紡織廢料和其他以前浪費的材料並分類。 •粉碎和混合:將收集到的材料粉碎並混合到最細粒度。 •溶解、過濾和聚合:將粉碎的聚酯纖維熔化,並透過化學回收製程去除之前的染料。•熔融、紡紗、編織和縫製:熔融使新生產的聚合物可用於紡紗和縫製成型,以製造完好如新的RE:FIBRE織物,它們未來可以反復回收。 *不包括當地為費內巴切足球俱樂部、頓涅次克礦工足球俱樂部生產的球迷版球衣和當地採購的裝備。

關於PUMA 躋身全球首屈一指的運動品牌之列的PUMA致力於設計、開發、銷售並行銷各種鞋類、服飾以及配件產品。75年來,PUMA一直為全球身手最迅捷的運動健將打造提升速度紀錄的產品,不懈地推動運動和文化的發展。PUMA生產足球、跑步和訓練、籃球、高爾夫球以及賽車運動等類別的機能型或運動啟發型日常用品。它與知名設計師和品牌通力合作,將運動的影響力融入街頭文化和時尚。PUMA Group旗下擁有的品牌包括:PUMA、Cobra Golf以及stichd。該公司的產品遠銷120多個國家和地區,在全球約有2萬名員工,總部位於德國黑佐根奧拉赫。 免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版