中金院允文允武 校隊群強勢衝擊112學年度大專運動聯賽

112學年度大專盃賽季正式啟動,中信金融管理學院(下稱「中金院」)運動校隊群蓄勢待發!中金院棒球隊在112學年度大專棒球運動聯賽(UBL)公開一級賽事率先登場。12月起中金院男籃隊、女籃隊、女壘隊,以及今(2023)年剛成軍的女排隊也將陸續投入大專運動聯賽賽季。中金院校長施光訓期勉選手在賽場上展現運動員「永不放棄」的奮戰精神,展現態度與拚勁,全力以赴!

中金院棒球隊總教練曾智偵表示,球隊目前的陣容有三分之一是新生,比賽前還特別前往屏東的「中國信託公益園區」與中信兄弟棒球隊二軍進行自辦賽,為首次征戰大專盃的新生累積寶貴經驗。中金院首戰雖以1:2惜敗崑山科大,但球隊積極調整,隨著後續賽事進行漸入佳境,第一階段預賽為3勝5敗。曾智偵期許球隊在第二階段預賽重振旗鼓,他強調,今年的陣容無論學長或新生都很不錯,希望球員穩定發揮實力,全力爭取8強機會。

緊接著12月起,上學年以壓倒性實力一舉奪下大專籃球聯賽(UBA)男子公開二級冠軍的中金院男籃隊,將展開校史首次公開一級挑戰;女籃隊、女壘隊今年招生有成,新秀加盟讓球隊陣容更加完整,整體戰力持續提升,將力拼本學年度賽季再創新猷。此外,今年剛成軍的中金院女排隊也將在本學年度大專排球聯賽亮相,以挑戰明年公開一級參賽資格為目標,希望為中金院在大專運動聯賽中再創佳績。

中金院校長施光訓表示,學校會全力支持所有運動校隊在大專運動聯賽向上挑戰,同時鼓勵學生們盡情享受賽事的過程,之後將規劃安排啦啦隊到賽場上為校隊應援,也請大家持續關注中金院運動校隊在大專聯賽的精采表現。112學年度UBA女子公開二級C、D組預賽將於12月7至15日在中金院體育館舉行,歡迎大家到場觀賽應援。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版